[introduzione]
Pasqua ormai è alle porte e noi vi presentiamo la ricetta per preparare una fantastica torta con panna e frutti di bosco, un dolce raffinato ma molto semplice perfetto per chi non è molto esperta ai fornelli ma vuole comunque cimentarsi in qualcosa di carino e particolare. La torta con panna e frutti di bosco è buonissima e va bene per tutta la famiglia, anche per i bambini. Se volete potete sostituire la frutta fresca con cioccolato, cacao, topping, nutella ecc.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- uova: 2
- zucchero: 120 gr
- farina: 120 gr
- lievito: mezza bustina
- burro: 100 gr
- sale: 1 pizzico
- panna fresca da montare: 1 dl
- zucchero a velo: qb
- frutti di bosco: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Sbattete le uova con lo zucchero, poi mettete il burro fuso e dopo incorporate farina, lievito e sale setacciati insieme, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e poi cuocete la torta a 170°C per 45 minuti.
- Fate raffreddare la torta su una gratella, nel frattempo montate la panna e se occorre aggiungete un po’ di zucchero. Tagliate la torta in due dischi, mettete la panna e fate uno strato e poi ricomponete il dolce.
- Decorate con i frutti di bosco e poi spolverizzate con lo zucchero a velo.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Al posto dei frutti di bosco potete usare le fragoline di bosco, o altra frutta fresca.
[/consigli]