Torta con panna e frutti di bosco

[introduzione]torta frutti di bosco
Pasqua ormai è alle porte e noi vi presentiamo la ricetta per preparare una fantastica torta con panna e frutti di bosco, un dolce raffinato ma molto semplice perfetto per chi non è molto esperta ai fornelli ma vuole comunque cimentarsi in qualcosa di carino e particolare. La torta con panna e frutti di bosco è buonissima e va bene per tutta la famiglia, anche per i bambini. Se volete potete sostituire la frutta fresca con cioccolato, cacao, topping, nutella ecc.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • uova: 2
  • zucchero: 120 gr
  • farina: 120 gr
  • lievito: mezza bustina
  • burro: 100 gr
  • sale: 1 pizzico
  • panna fresca da montare: 1 dl
  • zucchero a velo: qb
  • frutti di bosco: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Sbattete le uova con lo zucchero, poi mettete il burro fuso e dopo incorporate farina, lievito e sale setacciati insieme, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e poi cuocete la torta a 170°C per 45 minuti.
  2. Fate raffreddare la torta su una gratella, nel frattempo montate la panna e se occorre aggiungete un po’ di zucchero. Tagliate la torta in due dischi, mettete la panna e fate uno strato e poi ricomponete il dolce.
  3. Decorate con i frutti di bosco e poi spolverizzate con lo zucchero a velo.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Al posto dei frutti di bosco potete usare le fragoline di bosco, o altra frutta fresca.
 
[/consigli]

Gestione cookie