Di Serena Vasta | 16 Agosto 2011
- facile
- 1 ora e 15 minuti
- 4 Persone
- 342/porzione
Oggi vi propongo una ricetta di Cotto e Mangiato che Benedetta Parodi ha proposto nella sua seguitissima trasmissione di cucina, prepareremo insieme la torta con farina di mais, buona, facile e particolare! Questa ricetta è molto semplice e abbastanza rapida, io vi consiglio di provarla, è perfetta per la colazione oppure da servire con qualche pallina di gelato, io di solito ci abbino i gelati alla crema, cioccolato e vaniglia!
Ingredienti
- burro 110 gr
- zucchero 200 gr
- uova 3
- farina di mais 160 gr
- farina 00 210 gr
- lievito 1 bustina
- vanillina 1 bustina
- sale qb
Preparazione
Sciogliete il burro nel microonde e poi mescolatelo allo zucchero, sbattete bene con le fruste elettriche e poi unite le uova una per volta. Setacciate insieme la farina 00, quella di mais, il sale, il lievito e la vanillina, poi uniteli gradualmente al composto di uova mescolando sempre con le fruste.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, poi fatelo riposare per 15 minuti.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Consigli
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.