Torta con farina di mais di Cotto e Mangiato

[introduzione][galleria id=”2355″]Oggi vi propongo una ricetta di Cotto e Mangiato che Benedetta Parodi ha proposto nella sua seguitissima trasmissione di cucina, prepareremo insieme la torta con farina di mais, buona, facile e particolare! Questa ricetta è molto semplice e abbastanza rapida, io vi consiglio di provarla, è perfetta per la colazione oppure da servire con qualche pallina di gelato, io di solito ci abbino i gelati alla crema, cioccolato e vaniglia!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • burro: 110 gr
  • zucchero: 200 gr
  • uova: 3
  • farina di mais: 160 gr
  • farina 00: 210 gr
  • lievito: 1 bustina
  • vanillina: 1 bustina
  • sale: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Sciogliete il burro nel microonde e poi mescolatelo allo zucchero, sbattete bene con le fruste elettriche e poi unite le uova una per volta. Setacciate insieme la farina 00, quella di mais, il sale, il lievito e la vanillina, poi uniteli gradualmente al composto di uova mescolando sempre con le fruste.

  2. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, poi fatelo riposare per 15 minuti.

  3. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
 
[/consigli]

Gestione cookie