Torta con farina di mais di Cotto e Mangiato

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 342/porzione

Oggi vi propongo una ricetta di Cotto e Mangiato che Benedetta Parodi ha proposto nella sua seguitissima trasmissione di cucina, prepareremo insieme la torta con farina di mais, buona, facile e particolare! Questa ricetta è molto semplice e abbastanza rapida, io vi consiglio di provarla, è perfetta per la colazione oppure da servire con qualche pallina di gelato, io di solito ci abbino i gelati alla crema, cioccolato e vaniglia!

Ingredienti

  • burro 110 gr
  • zucchero 200 gr
  • uova 3
  • farina di mais 160 gr
  • farina 00 210 gr
  • lievito 1 bustina
  • vanillina 1 bustina
  • sale qb

Preparazione

  1. Sciogliete il burro nel microonde e poi mescolatelo allo zucchero, sbattete bene con le fruste elettriche e poi unite le uova una per volta. Setacciate insieme la farina 00, quella di mais, il sale, il lievito e la vanillina, poi uniteli gradualmente al composto di uova mescolando sempre con le fruste.

  2. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, poi fatelo riposare per 15 minuti.

  3. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

Parole di Serena Vasta