Torta caprese con il Bimby

torta caprese.bimby ricetta

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 430/porzione

torta caprese.bimby ricetta La torta caprese è buonissima, un dolce tipico della cucina partenopea che ormai è diventata famosa in tutta Italia e anche all’estero, come tutti i dolci tipici del Bel Paese! Oggi vi presento le istruzioni per fare la torta caprese con il Bimby, come sappiamo bene questo dolce va bene per i celiaci perchè non c’è la farina, quindi non c’è traccia di glutine. Per essere sicure però usate cioccolato extra fondente e frullate in casa lo zucchero per fare lo zucchero a velo.

Ingredienti

  • mandorle pelate 200 gr
  • cioccolato extra fondente 200 gr
  • burro 100 gr
  • zucchero 200 gr
  • uova 4
  • zucchero a velo qb

Preparazione

  1. Mettete le mandorle nel Bimby e impostate 15 sec vel turbo, poi mettetele da parte. Inserite il cioccolato e tritate a 10 Sec. Vel. Turbo, dovete ottenere una polvere. Mettete quindi il cioccolato insieme alle mandorle.

  2. Mettete nel boccale il burro, lo zucchero, le uova e impostate 30 Sec. Vel. 5., poi unite mandorle e cioccolato e mettete 20 sec vel 5. Versate il composto in una teglia per torte coperta con la carta da forno e cuocete la torta in forno caldo a 160°C per un'ora.

Consigli

Usate zucchero a velo fatto in casa, quelli in commercio potrebbero contenere glutine.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.