[introduzione]
La torta caprese è buonissima, un dolce tipico della cucina partenopea che ormai è diventata famosa in tutta Italia e anche all’estero, come tutti i dolci tipici del Bel Paese! Oggi vi presento le istruzioni per fare la torta caprese con il Bimby, come sappiamo bene questo dolce va bene per i celiaci perchè non c’è la farina, quindi non c’è traccia di glutine. Per essere sicure però usate cioccolato extra fondente e frullate in casa lo zucchero per fare lo zucchero a velo.
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[ingredienti]
Ingredienti
- mandorle pelate: 200 gr
- cioccolato extra fondente: 200 gr
- burro: 100 gr
- zucchero: 200 gr
- uova: 4
- zucchero a velo: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Mettete le mandorle nel Bimby e impostate 15 sec vel turbo, poi mettetele da parte. Inserite il cioccolato e tritate a 10 Sec. Vel. Turbo, dovete ottenere una polvere. Mettete quindi il cioccolato insieme alle mandorle.
Mettete nel boccale il burro, lo zucchero, le uova e impostate 30 Sec. Vel. 5., poi unite mandorle e cioccolato e mettete 20 sec vel 5. Versate il composto in una teglia per torte coperta con la carta da forno e cuocete la torta in forno caldo a 160°C per un’ora.
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[consigli]
Consigli
Usate zucchero a velo fatto in casa, quelli in commercio potrebbero contenere glutine.
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