Torta alla ricotta con il Bimby

torta ricotta bimby

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 343/porzione

torta ricotta bimby Oggi vi presentiamo una ricettina davvero carina da fare con il Bimby, la torta alla ricotta, un dolce buono e molto semplice che, con l’utilizzo del Bimby, lo sarà ancora di più! La torta alla ricotta con il Bimby è perfetta per la colazione, è davvero saporita e quindi avrete la giusta energia per affrontare al meglio la giornata! Seguite le istruzioni e provate anche voi a fare questo dolce, se non avete il Bimby, potete farla usando delle fruste elettriche.

Ingredienti

  • uova 4
  • farina 400 gr
  • ricotta 400 gr
  • zucchero 330 gr
  • sale 1 pizzico
  • lievito 1 bustina

Preparazione

  1. Mettete nel bimby le uova con lo zucchero per un minuto a vel.4, poi con le lame in movimento mettete la ricotta e amalgamatela, poi unite la farina e il lievito ed impostate 2 minuti a vel 6.

  2. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e versate dentro il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Consigli

Se volete potete aggiungere anche 150 grammi di gocce di cioccolato.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.