Torta al melone fredda

Torta-al-melone-fredda

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • n.d.

La ricetta della torta al melone fredda è una tipica ricetta estiva che ricorda un po’ quella della cheesecake. Non richiede cottura ed è molto veloce. Potete prepararla per offrirla a fine pranzo o fine cena, oppure da consumare a colazione. La torta al melone fredda è rinfrescante e non troppo calorica, e se vi piace il melone sarete subito conquistati da questa torta.

Ingredienti

  • 250 gr di biscotti secchi
  • 80 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 250 gr di yogurt al naturale
  • 300 di panna vegetale per dolci
  • un melone
  • colla di pesce
  • 2 cucchiai di latte
  • 50 ml di acqua

Preparazione

Consigli

Utilizzate le fette di melone rimasto per decorare la torta con delle fettine sottili.Il melone giallo non ha molte calorie, infatti viene consumato anche durante gli spuntini delle diete dimagranti. Inoltre il melone giallo ha proprietà benefiche anche per la pelle, sembra infatti che grazie al collagene, sia in grado di rendere la pelle più bella ed elastica.

Varianti

Questa torta al melone e yogurt può essere preparata anche con alcune varianti. Se volete preparare una torta al melone light potete evitare qualche ingrediente come il burro o non preparare la glassa zuccherata da mettere sulla torta. In ogni caso la torta al melone senza burro è altrettanto saporita e piacevole. Se volete invece preparare una variante differente, vi consigliamo la torta al melone e cocco, un mix molto gustoso. Al melone, in ogni caso, potete sostituire anche le fragole, le pesche e la frutta che preferite, utilizzando sempre la stessa ricetta di base da noi consigliata.

Conservazione

Conservare questa torta in frigo e consumarla entro tre giorni.

Vini da abbinare

Abbinare questa torta a un vino dolce da dessert come lo Zibibbo.

Photo by wenday / CC BY

Parole di Alessandraza

Da non perdere