Tomino al prosciutto

Tomino al prosciutto

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

Dato che abbiamo visto una ricetta per la festa della mamma, mi sembra doveroso proporvene un’altra per la festa del papà. I tomini al formaggio sono una ricetta molto semplice a base di formaggio che potrete fare insieme ai bambini per fare una super sopresa ai papà. La ricetta è semplice e gustosa, useremo il prosciutto crudo e poi dei tomini di formaggio di capra che però possono essere cotti, vi basterà chiedere al salumiere, lui saprà aiutarvi nella scelta.

Ingredienti

  • Prosciutto crudo 8 fette
  • Tomini di formaggio di capra da cuocere 4
  • Erba cipollina 8-10 steli
  • Insalatine novelle 200 g
  • olio extravergine d'oliva
  • aceto balsamico
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Foderate quattro stampo per i muffin con il prosciutto crudo ripiegando la parte che sporge verso l'esterno, mettete al centro il tomino. Fate questa operazione per tutti i tomini.

  2. Chiudete i fagottini ripiegando le fette di prosciutto e poi fissateli con l'erba cipollina leggermente sbollentata.

  3. Cuocete questi fagottini in forno preriscaldato a 200°C per 5 minuti. Servite questi tomini con un contorno di insalata verde condita con olio, sale, pepe e aceto balsamico.

Consigli

Se volete potete usare il prosciutto cotto al posto del prosciutto crudo.  

Foto di Elflaco1983 / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.