Di Serena Vasta | 3 Gennaio 2012

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facile
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1 ora
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4 Persone
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486/porzione
I Tomasini sono dei rotolini di ricotta e salsiccia che fanno parte della tradizione della cucina siciliana, sono tipici del ragusano e sono davvero buonissimi. I Tomasini li potete fare con la pasta per pizza fatta in casa oppure con quella pronta in rotolo che si trova al supermercato. I Tomasini sono buonissimi e golosi, io li preparo spesso e finiscono nel giro di mezz’ora, come tutte le cose buone durano sempre troppo poco!
Ingredienti
- pasta per pizza 500 gr
- ricotta 200 gr
- strutto 50 gr
- uova 3
- salsiccia 300 gr
- formaggio stagionato qb
Preparazione
Prendete la salsiccia e tagliatela a rondelle, poi cuocetela in una padella antiaderente con un filo di olio.
Nel frattempo stendete la pasta con il mattarello e formate una sfoglia molto sottile (se volete vanno bene anche due più piccole). Spalmate le sfoglie con lo strutto e mettete sopra la ricotta, poi aggiungete la salsiccia e due uova sbattute. Arrotolate la pasta e fate un maxi involtino.
Tagliate l'involtino a rondelle di 8-10 centimetri circa e poi con le mani date una forma rotonda, pennellate la superficie con l'uovo sbattuto e mettete i tomasini su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.
Consigli
Sono ottimi caldi ma anche freddi.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.