Tiramisù con cioccolato e panna

  • facile
  • 4 ore
  • 4 Persone
  • 679/porzione

Il tiramisù è un dolce buonissimo e noi oggi ve ne proponiamo una speciale versione con il cioccolato, una ricetta perfetta per utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua. Oggi vi proponiamo la ricetta per fare un golosissimo tiramisù con cioccolato e panna, un dessert perfetto per i bambini ma che è abbastanza calorico perchè useremo il cioccolato, la panna montata, le uova e il mascarpone, insomma una vera bomba calorica!

Ingredienti

  • uova 5
  • mascarpone 500 gr
  • zucchero 100 gr
  • cioccolato 250 gr
  • panna 400 ml
  • zucchero a velo qb
  • cacao amaro qb
  • savoiardi 1 confezione
  • latte qb

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve e mescolate bene i tuorli con lo zucchero e poi mettete il mascarpone.

  2. Mescolate il composto di tuorli con il cioccolato fuso e poi incorporate gli albumi montati a neve. Montate anche la panna a neve ben ferma.

  3. Prendete una pirofila e fate uno strato di savoiardi bagnati leggermente nel latte, poi fate uno strato di crema al cioccolato e mascarpone ed uno di panna, procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverizzate con il cacao, coprite con l'alluminio e mettete il dolce in frigo per almeno 3 ore.

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.