Di Maria Teresa Lenoci | 22 Giugno 2010
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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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40/porzione
Un modo alternativo di proporre un secondo piatto da gustare a cena è preparare questo timballo di patate. Un ottimo piatto che si prepara con ingredienti semplici. Alla scamorza affumicata che trovate nella lista degli ingredienti, potete sostituire provolone, sottilette o qualsiasi altro formaggio fondente che avete a disposizione o che preferite. Un piatto adatto anche ai vegetariani, perchè a differenza del gateau di patate non prevede l’uso di prosciutto.
Ingredienti
- Patate 750 gr
- Burro 20 gr
- Scamorza 1
- Uova 2
- Noce moscata 1 grattata
- Latte ½ l
- Grana padano 50 gr
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Sbucciate, lavate e affettate le patate. Imburrate una pirofila e fate sul fondo uno strato di fette di patate, poi uno strato di scamorza, qualche fiocchetto di burro, sale, pepe e noce moscata.
In tutto fate due strati di formaggio e tre di patate. Rompete le uova in una terrina, salatele e pepatele. Frullatele e diluitele lentamente con il latte. Versatele sulle patate, cospargete col grana.
Infornate a 180 gradi per circa 1 ora in modo che la superficie sia ben gratinata.
Consigli
Servite caldo.Foto da: http://farm1.static.flickr.com
- Tag:
- Ricette Vegetariane
Parole di Maria Teresa Lenoci