Di Carmela Giglio | Martedì 29 marzo 2016

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facile
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50 minuti
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6 Persone
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n.d.
Ingredienti
- Prosciutto cotto 250 gr
- Formaggio 50 gr
- Besciamella 2 cucchiai
- Maizena 2 cucchiai
Preparazione
Tagliate il formaggio a pasta filata e il prosciutto cotto a pezzetti. Mettete i due ingredienti nel frullatore insieme alla besciamella e alla maizena e iniziate a frullare. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Stendete l'impasto sulla carta forno e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Con degli stampini tondi ricavate i teneroni di prosciutto cotto ed eliminate l’eccesso. Se vi sembrano ancora poco compatti e troppo morbidi, fate riposare in frigo per altri 30 minuti. A questo punto non resta che cuocerli: riscaldate la griglia e cuocete bene i teneroni su entrambi i lati.
Consigli
I teneroni sono semplici e veloci da realizzare. Potete servirli con verdure crude o cotte oppure metterli nel panino insieme a pomodori e formaggio o ancora accompagnarli con patate al forno e salse di vario tipo.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.