Tartufini al cioccolato senza lattosio

tartufini senza latte

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 745/porzione

tartufini senza latte Oggi pensiamo ai nostri lettori che sono intolleranti al lattosio, ce ne sono tanti e questi tartufini al cioccolato faranno certamente la loro felicità, sono buonissimi e non c’è alcuna traccia di latte, inoltre potete anche farli senza utilizzare lo zucchero se vi piace il sapore extra fondente del cioccolato. Questi tartufi sono perfetti da offrire dopo cena oppure se delle vostre amiche vengono a farvi visita, vedrete che una volta fatti non mancheranno le occasioni per mangiarli!

Ingredienti

  • cioccolato fondente 250 gr
  • margarina 250 gr
  • zucchero 75 gr
  • cacao amaro 3 cucchiai

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato e poi scioglietelo a bagnomaria, unite la margarina e lo zucchero e mescolate bene. Mettete il composto in freezer per una mezz'oretta e poi formate delle palline.

  2. Passate le palline nel cacao amaro e poi ponetele in frigo per un'oretta per farle rassodare.

Consigli

Al posto del cacao potete usare granella di nocciole o di pistacchi ecc  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere