Tartufi al Cointreau

tartufi contreau

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 460/porzione

tartufi contreau I cioccolatini fai da te sono un regalo di Natale perfetto che è sempre molto gradito! Oggi vi propongo la ricetta per realizzare degli ottimi tartufi al Cointreau, cioccolatini molto semplici e golosi che impreziosiremo grazie all’uso delle noci tritate! Provate anche voi a realizzare questi tartufi al Cointreau, fateli con tante decorazioni diverse e poi sistemateli in una bella scatola e regalateli ai vostri amici e familiari.

Ingredienti

  • cioccolato fondente 300 gr
  • burro 40 gr
  • latte 250 cl
  • Cointreau 2 cucchiai
  • zucchero a velo 150 gr
  • noci 18

Preparazione

  1. Spezzettate 250 gr di cioccolato e scioglietelo in un pentolino, aggiungete il burro e il liquore e mescolate bene fino ad avere una crema omogenea, aggiungete lo zucchero a velo e metà delle noci tritate e mescolate. Formate delle palline e mettetele in un piatto.

  2. Tritate le noci e mettetele in un piattino e in un altro mettete il cioccolato rimasto grattugiato.

  3. Passate le palline o nelle noci o nel cioccolato tritato, poi mettete i cioccolatini nei pirrottini.

Consigli

Se volete al posto delle noci potete usare anche cacao amaro, pistacchio tritato o cocco grattugiato, largo alla fantasia!.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.