Tartufi al caprino

tartufi salati.caprino

  • facile
  • 20 minuti
  • 8 Persone
  • 548/porzione

tartufi salati.caprino I tartufi al caprino sono degli antipasti per il pranzo di Natale, sono deliziosi, facili e veloci e potete anche farli in anticipo. Questi tartufi sono anche personalizzabili a piacere cambiando l’impasto, la cosa importante è che alla fine dovete ottenere un composto sodo e modellabile. Se volete dare un tocco di colore alla vostra tavola potete anche passare le palline di formaggio nella frutta secca, nella paprica oppure nel pepe nero.

Ingredienti

  • caprino 500 gr
  • sale qb
  • peperoni arrostiti 5 falde
  • paprica qb
  • pepe qb
  • basilico qb
  • uvetta qb

Preparazione

  1. Lavorate il caprino con il sale e il pepe in modo da ammorbidirlo un po'. Poi tagliate i peperoni a pezzetti e ammollate l'uvetta nell'acqua tiepida.

  2. Formate dei tartufi con il formaggio e posizionali su un piatto, ognuno sopra una foglia di basilico. Decorate con l'uvetta e con i peperoni a cubetti piccolini e poi spolverizzate con la paprica.

  3. Se volete potete usare altri formaggi cremosi mescolati tra loro, ad esempio mascarpone, philadelphia, gorgonzola, e anche la ricotta se volete mantenere questi tartufi light.

Consigli

Tenete i tartufini in frigo fino al momento di servire.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere