Di Serena Vasta | 5 Dicembre 2011

- facile
- 20 minuti
- 8 Persone
- 548/porzione
I tartufi al caprino sono degli antipasti per il pranzo di Natale, sono deliziosi, facili e veloci e potete anche farli in anticipo. Questi tartufi sono anche personalizzabili a piacere cambiando l’impasto, la cosa importante è che alla fine dovete ottenere un composto sodo e modellabile. Se volete dare un tocco di colore alla vostra tavola potete anche passare le palline di formaggio nella frutta secca, nella paprica oppure nel pepe nero.
Ingredienti
- caprino 500 gr
- sale qb
- peperoni arrostiti 5 falde
- paprica qb
- pepe qb
- basilico qb
- uvetta qb
Preparazione
Lavorate il caprino con il sale e il pepe in modo da ammorbidirlo un po'. Poi tagliate i peperoni a pezzetti e ammollate l'uvetta nell'acqua tiepida.
Formate dei tartufi con il formaggio e posizionali su un piatto, ognuno sopra una foglia di basilico. Decorate con l'uvetta e con i peperoni a cubetti piccolini e poi spolverizzate con la paprica.
Se volete potete usare altri formaggi cremosi mescolati tra loro, ad esempio mascarpone, philadelphia, gorgonzola, e anche la ricotta se volete mantenere questi tartufi light.
Consigli
Tenete i tartufini in frigo fino al momento di servire.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.