Tartine millegusti

finger food pasqua

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 580/porzione

Cercate qualche idea per i vostri antipasti di Pasqua? Perchè allora non proporre delle fantastiche tartine millegusti, un piatto davvero buonissimo! Si tratta di una ricetta molto semplice che ha una base di pasta sfoglia e decorazioni e farciture semplici che potete anche realizzare in casa. Le tartine millegusti andranno infatti personalizzate a vostro piacere con tutti gli ingredienti e i cibi che la fantasia vi suggerisce. E dato che “anche l’occhio vuole la sua parte”, consigliamo di rendere questi stuzzichini coloratissimi, per creare subito un’atmosfera di festa al vostro pranzo.

Ingredienti

  • Pasta sfoglia 2 rotoli
  • Formaggio Galbanino 200 gr
  • Prosciutto 80 gr
  • Peperoni sott'olio qb
  • Pomodori secchi qb
  • Pomodori qb
  • Olio qb
  • Sale qb
  • Origano qb

Preparazione

  1. Prendete la pasta sfoglia e tagliatela a rettangolini di media grandezza, separateli tra loro e poi metteteli su una teglia con sopra la carta da forno.

  2. Decorate le tartine di sfoglia mettendo gli ingredienti citati nella ricetta a pezzettini, mixandoli tra loro a vostro piacere, peperoni e formaggio, formaggio e prosciutto, solo formaggio, solo verdure ecc.

  3. Irrorate con un filo di olio e insaporite con sale e pepe e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.

Consigli

E’ consigliabile servire questo antipasto caldo. Ricordate anche di disporre le vostre tartine in maniera molto divertente, utilizzando delle alzatine e piatti di porcellana colorati per creare così un bellissimo buffet pasquale.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.