Di Serena Vasta | 22 Aprile 2011

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facile
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30 minuti
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6 Persone
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580/porzione
Cercate qualche idea per i vostri antipasti di Pasqua? Perchè allora non proporre delle fantastiche tartine millegusti, un piatto davvero buonissimo! Si tratta di una ricetta molto semplice che ha una base di pasta sfoglia e decorazioni e farciture semplici che potete anche realizzare in casa. Le tartine millegusti andranno infatti personalizzate a vostro piacere con tutti gli ingredienti e i cibi che la fantasia vi suggerisce. E dato che “anche l’occhio vuole la sua parte”, consigliamo di rendere questi stuzzichini coloratissimi, per creare subito un’atmosfera di festa al vostro pranzo.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 2 rotoli
- Formaggio Galbanino 200 gr
- Prosciutto 80 gr
- Peperoni sott'olio qb
- Pomodori secchi qb
- Pomodori qb
- Olio qb
- Sale qb
- Origano qb
Preparazione
Prendete la pasta sfoglia e tagliatela a rettangolini di media grandezza, separateli tra loro e poi metteteli su una teglia con sopra la carta da forno.
Decorate le tartine di sfoglia mettendo gli ingredienti citati nella ricetta a pezzettini, mixandoli tra loro a vostro piacere, peperoni e formaggio, formaggio e prosciutto, solo formaggio, solo verdure ecc.
Irrorate con un filo di olio e insaporite con sale e pepe e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Consigli
E’ consigliabile servire questo antipasto caldo. Ricordate anche di disporre le vostre tartine in maniera molto divertente, utilizzando delle alzatine e piatti di porcellana colorati per creare così un bellissimo buffet pasquale.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.