Di Serena Vasta | Mercoledì 20 gennaio 2010

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facile
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40 minuti
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6 Persone
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248/porzione
Oggi Ricette Pour Femme vi porta in Abruzzo, prepariamo insieme i taralli alla farina di castagne, una ricetta golosa e buonissima che potete preparare se avete voglia di dolcetti rustici e tradizionali che vi riporteranno ai tempi delle vostre nonne. Io ogni tanto mi faccio prendere dalla nostalgia e mi preparo dolcetti tradizionali e sfiziosi, quelli di una volta hanno tutto il sapore della tradizione e poi sono sempre fatti con ingredienti semplici e poveri, nei taralli alle castagne useremo la farina di castagne che potete trovare nei negozi specializzati, una volta aperto il pacco ricordatevi di consumarla nel giro di due mesi.
Ingredienti
- farina di castagne 200 gr
- farina bianca 300 gr
- uova 3
- zucchero 100 gr
- olio 1 dl
- sale
Preparazione
Setacciate insieme la farina bianca e la farina di castagne, poi mettele a montagna su una spianatoia e impastatela con le uova, 70 gr di zucchero, una presa di sale e sei cucchiai di olio. Impastate fino ad avere un composto omogeneo.
Formate dei cordoncini sottili quanto una matita e lunghi circa 10 centimetri, formate un anello e sovrapponete leggermente i margini per fare la forma tipica del tarallo. Portate a bollore abbondante acqua e tuffatevi i taralli pochi per volta, estraeteli con la schiumarola appena vengono a galla.
Mettete i taralli in una teglia ben unta di olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Quando i taralli saranno pronti cospargeteli con lo zucchero a velo e fateli raffreddare su una gratella. Li potete conservare in una scatola di latta e saranno ottimi anche per 1 settimana.
Consigli
Al posto dello zucchero semolato potete anche usare lo zucchero a velo e la cannella.Foto di Only Fabrizio / Shutterstock.com
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.