Tagliolini vegetariani

  • media
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

tagliolini vegetariani ricetta Sempre più persone decidono di scegliere la dieta vegetariana, e in questo cambio stile alimentare la prima cosa da fare è cercare ricette facili e gustose che soddisfino la nuova esigenza. In linea con questa tendenza oggi vi presentiamo una ricetta che farà sicuramente al caso vostro, ovvero quella dei tagliolini vegetariani, a base di asparagi, funghi porcini e piselli. Vediamo come realizzarla.

Ingredienti

  • Tagliolini secchi 250g.
  • Punte di asparagi 400 g.
  • Piselli 100 g.
  • Funghi porcini surgelati 100 g.
  • Vino bianco 5 cl.
  • Brodo vegetale 5 dl.
  • Olio d’oliva 30 g.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate gli asparagi e separate le punte dai gambi, tagliate le punte in quattro quarti nel senso della lunghezza e i gambi a rondelle. Cuocete le rondelle in acqua salata per dieci minuti, scolate e riducete in crema. Immergete i piselli in acqua salata bollente per qualche minuto, scolateli e passateli in acqua fredda.

  2. Scaldate 15 g. d’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio, aggiungete i porcini ancora surgelati e lasciate saltare per 5 minuti; insaporite con un pizzico di sale, sfumate con il vino bianco, versate anche il brodo vegetale, portate a cottura per 3 minuti, dopodiché togliete l’aglio.

  3. Fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata e scolateli al dente; versateli nella padella, aggiungete la crema di asparagi, le punte, i piselli, un mestolo di acqua di cottura della pasta e fate insaporire.

Consigli

Prima di servire, aggiungete un filo d’olio a crudo e una macinata di pepe  
Foto da: coolchicstyleconfidential.blogspot.com  

Parole di Daniela C.

Da non perdere