Tagliolini vegetariani

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Sempre più persone decidono di scegliere la dieta vegetariana, e in questo cambio stile alimentare la prima cosa da fare è cercare ricette facili e gustose che soddisfino la nuova esigenza. In linea con questa tendenza oggi vi presentiamo una ricetta che farà sicuramente al caso vostro, ovvero quella dei tagliolini vegetariani, a base di asparagi, funghi porcini e piselli. Vediamo come realizzarla.


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Ingredienti

  • Tagliolini secchi: 250g.
  • Punte di asparagi: 400 g.
  • Piselli: 100 g.
  • Funghi porcini surgelati: 100 g.
  • Vino bianco: 5 cl.
  • Brodo vegetale: 5 dl.
  • Olio d’oliva: 30 g.
  • Sale: q.b.
  • Pepe:q.b.

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Ricetta e preparazione

introduz Ecco come preparare i tagliolini vegetariani.

  1. Lavate gli asparagi e separate le punte dai gambi, tagliate le punte in quattro quarti nel senso della lunghezza e i gambi a rondelle. Cuocete le rondelle in acqua salata per dieci minuti, scolate e riducete in crema. Immergete i piselli in acqua salata bollente per qualche minuto, scolateli e passateli in acqua fredda.

  2. Scaldate 15 g. d’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio, aggiungete i porcini ancora surgelati e lasciate saltare per 5 minuti; insaporite con un pizzico di sale, sfumate con il vino bianco, versate anche il brodo vegetale, portate a cottura per 3 minuti, dopodiché togliete l’aglio.

  3. Fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata e scolateli al dente; versateli nella padella, aggiungete la crema di asparagi, le punte, i piselli, un mestolo di acqua di cottura della pasta e fate insaporire.

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Consigli

Prima di servire, aggiungete un filo d’olio a crudo e una macinata di pepe
 

Foto da: coolchicstyleconfidential.blogspot.com


 

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