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50 minuti
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4 Persone
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n.d.
Sempre più persone decidono di scegliere la dieta vegetariana, e in questo cambio stile alimentare la prima cosa da fare è cercare ricette facili e gustose che soddisfino la nuova esigenza. In linea con questa tendenza oggi vi presentiamo una ricetta che farà sicuramente al caso vostro, ovvero quella dei tagliolini vegetariani, a base di asparagi, funghi porcini e piselli. Vediamo come realizzarla.
Ingredienti
- Tagliolini secchi 250g.
- Punte di asparagi 400 g.
- Piselli 100 g.
- Funghi porcini surgelati 100 g.
- Vino bianco 5 cl.
- Brodo vegetale 5 dl.
- Olio d’oliva 30 g.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Lavate gli asparagi e separate le punte dai gambi, tagliate le punte in quattro quarti nel senso della lunghezza e i gambi a rondelle. Cuocete le rondelle in acqua salata per dieci minuti, scolate e riducete in crema. Immergete i piselli in acqua salata bollente per qualche minuto, scolateli e passateli in acqua fredda.
Scaldate 15 g. d’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio, aggiungete i porcini ancora surgelati e lasciate saltare per 5 minuti; insaporite con un pizzico di sale, sfumate con il vino bianco, versate anche il brodo vegetale, portate a cottura per 3 minuti, dopodiché togliete l’aglio.
Fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata e scolateli al dente; versateli nella padella, aggiungete la crema di asparagi, le punte, i piselli, un mestolo di acqua di cottura della pasta e fate insaporire.
Consigli
Prima di servire, aggiungete un filo d’olio a crudo e una macinata di pepeFoto da: coolchicstyleconfidential.blogspot.com
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- Ricette Vegetariane