Tagliolini con gamberetti e zucchine

tagliolini zucchine e gamberetti

  • default-difficolta
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

tagliolini zucchine e gamberetti
Un primo piatto semplice e gustoso sono i tagliolini gamberi e zucchine, un modo sempre buono per preparare dell’ottima pasta fatta in casa in maniera semplice. In questa ricetta non si utilizza il pomodoro, ma come potrete gustare non resterà l’asciutto in bocca perché olio e vino rendono il sughetto abbastanza liquido e capace di amalgamarsi bene con la pasta.

Ingredienti

  • Pasta 300 gr
  • Zucchine 350 gr
  • Gamberetti 25
  • Vino bianco ½ bicchiere
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio 1 filo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sgusciare e pulire i gamberetti. Tagliare le zucchine mezze a rondelle Soffriggere in padella lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato con un po’ di olio.

  2. Rimuovere l'aglio e aggiungere i gamberetti e far rosolare per qualche minuto, poi sfumare con un po’ di vino bianco. Aggiungete le zucchine e continuare a cuocere per alcuni minuti.

  3. Nel frattempo lessare i tagliolini in abbondate acqua salata e scolarli quando sono ancora al dente. Saltare i tagliolini in padella con il sugo di gamberi e zucchine per pochi istanti con un filo d'olio crudo.

Consigli

Servire subito.