[introduzione]
Le tagliatelle con piselli, panna e prosciutto sono un piatto molto appetitoso adatto a tutta la famiglia. Se avete dei bambini sicuramente ne andranno molto ghiotti anche loro, grazie alla semplicità e al sapore delicato degli ingredienti. Nella ricetta di seguito proponiamo come tipo di pasta le tagliatelle, ma sono molto adatti anche altri formati come, ad esempio, i garganelli o le farfalle. Se preferite un sapore un po’ più intenso potete far soffriggere un po’ di cipolla o di scalogno con l’olio prima di aggiungervi i piselli. Vediamo insieme la ricetta.
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[ingredienti]
Ingredienti
- brodo: q.b.
- burro: 40 gr.
- noce moscata: 1 pizzico
- olio di oliva: 2 cucchiai
- panna: 100 ml
- tagliatelle: 400 gr.
- pepe: q.b.
- piselli surgelati: 150 gr.
- prosciutto cotto: 120 gr.
- sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ponete 2 cucchiai d’olio in un tegame e quando sarà caldo versatevi i piselli, mescolate, salate e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere a fuoco dolce, aggiungendo poco alla volta il brodo di dado, fino a cottura avvenuta.
In una padella antiaderente mettete a sciogliere il burro, aggiungete il prosciutto cotto a dadini e fatelo rosolare appena, poi aggiungete la panna, il pepe macinato, la noce moscata, i piselli e aggiustate eventualmente di sale.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare 1 minuto in padella assieme al condimento preparato.
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[consigli]
Consigli
Servite spolverando con parmigiano grattuggiato.[/consigli]