Tagliatelle con piselli, panna e prosciutto

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Le tagliatelle con piselli, panna e prosciutto sono un piatto molto appetitoso adatto a tutta la famiglia. Se avete dei bambini sicuramente ne andranno molto ghiotti anche loro, grazie alla semplicità e al sapore delicato degli ingredienti. Nella ricetta di seguito proponiamo come tipo di pasta le tagliatelle, ma sono molto adatti anche altri formati come, ad esempio, i garganelli o le farfalle. Se preferite un sapore un po’ più intenso potete far soffriggere un po’ di cipolla o di scalogno con l’olio prima di aggiungervi i piselli. Vediamo insieme la ricetta.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • brodo: q.b.
  • burro: 40 gr.
  • noce moscata: 1 pizzico
  • olio di oliva: 2 cucchiai
  • panna: 100 ml
  • tagliatelle: 400 gr.
  • pepe: q.b.
  • piselli surgelati: 150 gr.
  • prosciutto cotto: 120 gr.
  • sale: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

  1. Ponete 2 cucchiai d’olio in un tegame e quando sarà caldo versatevi i piselli, mescolate, salate e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere a fuoco dolce, aggiungendo poco alla volta il brodo di dado, fino a cottura avvenuta.

  2. In una padella antiaderente mettete a sciogliere il burro, aggiungete il prosciutto cotto a dadini e fatelo rosolare appena, poi aggiungete la panna, il pepe macinato, la noce moscata, i piselli e aggiustate eventualmente di sale.

  3. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare 1 minuto in padella assieme al condimento preparato.

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[consigli]

Consigli

Servite spolverando con parmigiano grattuggiato.[/consigli]

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