Di Eliana | 24 Marzo 2011

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 350/porzione
Le tagliatelle con piselli, panna e prosciutto sono un piatto molto appetitoso adatto a tutta la famiglia. Se avete dei bambini sicuramente ne andranno molto ghiotti anche loro, grazie alla semplicità e al sapore delicato degli ingredienti. Nella ricetta di seguito proponiamo come tipo di pasta le tagliatelle, ma sono molto adatti anche altri formati come, ad esempio, i garganelli o le farfalle. Se preferite un sapore un po’ più intenso potete far soffriggere un po’ di cipolla o di scalogno con l’olio prima di aggiungervi i piselli. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- brodo q.b.
- burro 40 gr.
- noce moscata 1 pizzico
- olio di oliva 2 cucchiai
- panna 100 ml
- tagliatelle 400 gr.
- pepe q.b.
- piselli surgelati 150 gr.
- prosciutto cotto 120 gr.
- sale q.b.
Preparazione
Ponete 2 cucchiai d'olio in un tegame e quando sarà caldo versatevi i piselli, mescolate, salate e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere a fuoco dolce, aggiungendo poco alla volta il brodo di dado, fino a cottura avvenuta.
In una padella antiaderente mettete a sciogliere il burro, aggiungete il prosciutto cotto a dadini e fatelo rosolare appena, poi aggiungete la panna, il pepe macinato, la noce moscata, i piselli e aggiustate eventualmente di sale.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare 1 minuto in padella assieme al condimento preparato.
Consigli
Servite spolverando con parmigiano grattuggiato.Parole di Eliana