Tagliatelle con speck e radicchio

tagliatelle radicchio

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 603/persona

tagliatelle radicchio Che festeggiate la sera del 31 o giorno 1 a pranzo il Capodanno è una delle occasioni più ghiotte per mostrare a tutti le nostre abilità culinarie, oggi ad esempio vi presentiamo una ricetta molto semplice ma d’effetto! Le tagliatelle con speck e radicchio sono un goloso primo piatto perfetto per tutta la famiglia, possiamo definire questo piatto una specie di carbonara di radicchio, provatela anche voi mi raccomando!

Ingredienti

  • tagliatelle fresche all’uovo 400 gr
  • radicchio di treviso 400 gr
  • speck in una fetta 120 gr
  • tuorli 4
  • panna 50 ml
  • parmigiano 40 gr
  • burro 20 gr
  • olio 2 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lavate il radicchio e poi tagliatelo a striscioline. Mescolate tuorli, panna e parmigiano e poi insaporite con un pochino di sale e pepe. Tagliate lo speck a dadini e rosolatelo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, poi preleva telo con un mestolo forato e tenetelo da parte.

  2. Mettete olio e burro in padella e fateli sciogliere, aggiungete il radicchio e cuocetelo per una decina di minuti. Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatela lasciandola un po’ umida e poi versatela nella padella con il radicchio, aggiungete il composto di uova e lo speck e mescolate per un minuto a fuoco vivace.

Consigli

Servire caldo.  

Parole di Serena Vasta

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