Tagliatelle con asparagi, gamberi e pomodorini

Tagliatelle con asparagi, gamberi e pomodorini

  • default-difficolta
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

Oggi vi suggeriamo la ricetta delle tagliatelle con asparagi, gamberi e pomodorini, un primo piatto dal carattere primaverile. Potrete prepararlo senza troppe difficoltà ed in poco tempo. Gli ingredienti sono semplici, ma dal gusto delicato e fresco. Asparagi, gamberi e pomodorini sono un abbinamento perfettamente riuscito, in cui si incontrano i sapori del mare con quelli dell’orto che comincia a riprendere vita dopo la stagione fredda. E’ un piatto in cui le tagliatelle si abbinano molto bene agli ingredienti sia come gusto che come effetto cromatico.

Ingredienti

  • 350g tagliatelle
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 500g gamberi
  • 250g pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

Se avete la fortuna di trovarli, vi consigliamo anche la pasta con asparagi selvatici e gamberetti. Valide alternative sono anche le tagliatelle asparagi, gamberi, pomodorini e pancetta , se non amate particolarmente i crostacei. Oppure le tagliatelle con asparagi, scampi e pomodorini; gli scampi conferiranno ulteriore dolcezza al piatto. Infine, se volete dare al piatto un ulteriore tocco di colore, vi consigliamo le tagliatelle con asparagi, gamberi, pomodorini e zafferano; basterà sciogliere lo zafferano in un mestolo di acqua e aggiungerlo quando salterete tutti gli ingredienti in padella.

Foto di Uptown Grill

Parole di Elvira Pignieri

Da non perdere