Tagliatelle all'arancia

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 490/porzione

tagliatelle all’arancia  
Le tagliatelle all’arancia sono un piatto tipico della bella stagione, sono facilissime da preparare e rapidissime, in meno di venti minuti è pronto e fumante nei piatti! Per realizzare questa ricetta vi consiglio di procurarvi delle arance biologiche, se sono prese dal vostro giardino sarebbe proprio perfetto, dato che useremo la scorza è meglio usare frutti che non sono stati trattati con pesticidi. Le tagliatelle all’arancia sono sfiziose e raffinate, perfette anche se avete ospiti a pranzo da voi!

Ingredienti

  • Tagliatelle all'uovo 300 gr
  • Arance 2
  • Scalogno 2
  • Panna 200 ml
  • Burro 30 gr
  • Sale qb
  • Pepe qb

Preparazione

  1. Tritate gli scalogni e soffriggeteli in padella con il burro. Tagliate la scorza delle arance a julienne ed unitele agli scalogni, stufate per qualche minuto e poi aggiungete la panna ed un mestolo di acqua calda, aggiustate di sale e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti mescolando spesso.

  2. Lessate le tagliatelle, scolatele e tenete da parte una tazza di acqua di cottura, mettete le tagliatelle nella padella e mescolate bene. Se occorre allungate con un pò dell'acqua tenuta da parte.

  3. Mettete le tagliatelle nei piatti e spolverizzate con il pepe nero.

Consigli

La stessa ricetta la potete fare usando il limone al posto dell’arancia.  
Foto da: clarabella.files.wordpress.com  

Parole di Serena Vasta

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