[introduzione]
Le tagliatelle all’arancia sono un piatto tipico della bella stagione, sono facilissime da preparare e rapidissime, in meno di venti minuti è pronto e fumante nei piatti! Per realizzare questa ricetta vi consiglio di procurarvi delle arance biologiche, se sono prese dal vostro giardino sarebbe proprio perfetto, dato che useremo la scorza è meglio usare frutti che non sono stati trattati con pesticidi. Le tagliatelle all’arancia sono sfiziose e raffinate, perfette anche se avete ospiti a pranzo da voi!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Tagliatelle all’uovo: 300 gr
- Arance: 2
- Scalogno: 2
- Panna: 200 ml
- Burro: 30 gr
- Sale: qb
- Pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per fare le tagliatelle all’arancia.
- Tritate gli scalogni e soffriggeteli in padella con il burro. Tagliate la scorza delle arance a julienne ed unitele agli scalogni, stufate per qualche minuto e poi aggiungete la panna ed un mestolo di acqua calda, aggiustate di sale e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti mescolando spesso.
- Lessate le tagliatelle, scolatele e tenete da parte una tazza di acqua di cottura, mettete le tagliatelle nella padella e mescolate bene. Se occorre allungate con un pò dell’acqua tenuta da parte.
- Mettete le tagliatelle nei piatti e spolverizzate con il pepe nero.
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[consigli]
Consigli
La stessa ricetta la potete fare usando il limone al posto dell’arancia.
Foto da:
clarabella.files.wordpress.com
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