Tagliatelle al radicchio e scamorza

[introduzione]pasta radicchio scamorza
Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce per fare le tagliatelle al radicchio e scamorza, un primo piatto adatto a chi adora i sapori forti ed apprezza il radicchio. In questa ricetta il radicchio sarà gustato in tutto il suo sapore, se preferite una versione più delicata e meno amara potete scottare le foglie intere in acqua bollente per 2 minuti, poi le scolate e seguite la ricetta. Il radicchio bollito perderà un po’ di colore, sarà un po’ meno coreografico.

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Ingredienti

  • radicchio rosso a listarelle: 200 gr
  • olio: 2 cucchiai
  • cipolle: 1/2
  • scamorza: 50 gr
  • burro: 30 gr
  • zenzero: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • tagliatelle: 200 gr
  • vino bianco: mezzo bicchiere

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Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una padella antiaderente e sciogliete il burro, aggiungete la cipolla affettata sottilmente e fatela imbiondire, aggiungete il radicchio, il sale e il pepe. Cuocete per circa 6 minuti e poi versate un po’ di vino bianco e fatelo sfumare.

  2. Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolatele e versatele nella padella con il radicchio, aggiungete la scamorza a pezzetti e fate saltare insieme per qualche minuto.

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[consigli]

Consigli

Se volete togliere un po’ di amaro dovete scottare il radicchio in acqua bollente per qualche minuto, e poi procedete come da ricetta.
 

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