Tacos di pesce

tacos di pesce

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

tacos di pesce

I tacos di pesce si ispirano alla cucina messicana e di alcuni stati dell’America Settentrionale come il Texas e la California. Si tratta di deliziose tortillas di mais servite calde e farcite con cavolo, pezzetti di pesce bianco, cipolle marinate e una salsa a scelta. Per preparare i tacos di pesce potete utilizzare dei filetti di merluzzo o di un altro pesce bianco. Inoltre potete realizzare le tortillas di mais in casa o acquistarle già pronte al supermercato. Una volta pronti, ricordate di arricchire i tacos di pesce con una salsa a scelta magari una maionese leggermente piccante. Per un risultato perfetto ricordate di non far cuocere troppo il pesce (che altrimenti risulterà secco e asciutto) e non esagerate con il peperoncino o altre spezie; in quest’ultimo caso il rischio è di coprire completamente il sapore del pesce.

Ingredienti

  • Filetti di merluzzo 500 gr
  • Tortillas di mais 8
  • Paprika dolce 1 cucchiaino
  • Cumino macinato mezzo cucchiaino
  • Coriandolo fresco tritato 3-4 cucchiai
  • Jalapeño o un altro peperoncino fresco 1
  • Cavolo cappuccio 140 gr
  • Cipolla rossa ½
  • Aceto di vino bianco q.b. per coprire la cipolla
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Affettate la cipolla finemente e copritela con l’aceto di vino bianco facendo marinare per almeno 30-40 minuti. Condite i filetti di merluzzo con paprika, cumino, coriandolo fresco tritato e il jalapeño tritato e privato dei semi. Versate sui filetti di pesce anche l’olio d’oliva facendo attenzione a coprire tutti i lati. Fate riposare il pesce per almeno 30 minuti in frigorifero; in questo modo il merluzzo si insaporirà per bene.

  2. Cuocete il pesce in una padella antiaderente già calda a fiamma media. Fate cuocere per 4 minuti, salate e girate il pesce proseguendo la cottura per altri 2 minuti. Sfaldate il pesce eliminando le lische. A questo punto scaldate le tortillas di mais in padella oppure in forno avvolte in un panno da cucina.

  3. Componete i tacos di pesce farcendo le tortillas calde con le cipolle marinate e sgocciolate, il pesce a pezzetti, il cavolo tagliato a julienne e un po’ di salsa a scelta. Foto di F Delventhal

Consigli

Servite i tacos di pesce ben caldi accompagnandoli con una salsa a scelta. Per la preparazione dei tacos di potete utilizzare un qualsiasi pesce bianco.

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.