Tacchino ripieno

Tacchino ripieno

  • media
  • 4 ore
  • 8 Persone
  • n.d.

Tacchino ripienoLa ricetta del tacchino ripieno spiega passo per passo come realizzare questo secondo dal gusto ricco e dalla forte presenza scenica, è ideale quindi per stupire i nostri ospiti in una sfarzosa cena o per festeggiare una ricorrenza, negli Stati Uniti infatti è preparato, come tradizione vuole, per la festa del ringraziamento. Il tacchino è intero, il ripieno è di carne tritata e salsiccia e di solito viene servito ricoperto di bacon, una vera e propria delizia!

Ingredienti

  • Tacchino intero 1
  • Salsiccia di suino fresca 250 gr
  • Carne tritata di suino/bovino 250 gr
  • Carote 1
  • Sedano 1 costa
  • Brodo di carne q.b.
  • Bacon o pancetta affumicata 200 gr
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Pangrattato 100 gr
  • Burro 20 gr
  • Uova 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

Consigli

Se durante la cottura vedete che il bacon diventa troppo colorito, coprite il tacchino con dei fogli di alluminio. Inoltre potete servire il tacchino con una salsina: mescolate in una pentola farina, vino bianco, latte e acqua calda, cuocete a fiamma debole sin quando la crema non diventa densa, aggiungetela calda sopra il tacchino tagliato a fette.

Parole di Paola Vernacchio