Tacchino alle nocciole

[introduzione][galleria id=”765″]Se avete voglia di un secondo particolare e buonissimo provate anche voi il tacchino alle nocciole, è un arrosto sfizioso e particolare in cui useremo la fesa di tacchino che riempiremo con un mix di erbe e serviremo con un sughetto a base di nocciole. La ricetta per fare il tacchino alle noci è semplice e vedrete che vi piacerà moltissimo, è una buona ricetta da sfoggiare con amici e parenti per far vedere le vostre doti culinarie!


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Fesa di tacchino: 800 gr
  • Timo: un mazzetto
  • Prezzemolo: un mazzetto
  • Salvia: un mazzetto
  • Rosmarino: un mazzetto
  • Alloro: 2 foglie
  • Nocciole sgusciate: 50 gr
  • latte: 1 litro
  • Ginepro: 4 bacche
  • Farina: 1 cucchiaio
  • Olio: qb
  • Sale:qb
  • Pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Provate anche voi il tacchino con le nocciole.

  1. Incidete la fesa tacchino praticando un taglio profondo, mettete all’interno le erbe tritate, sale e pepe, ricomponete la fesa e legatela con lo spago. Rosolate il tacchino in una casseruola con l’olio e mettete anche le nocciole tritate, il latte tiepido, le bacche di ginepro, l’alloro, sale e pepe, mettete il coperchio e cuocete per 50 minuti.
  2. Togliete la carne dalla pentola ed mettetela sull’alluminio, arrotolate e tenetelo in caldo. Mettete la farina setacciata nel fondo di cottura e fatelo addensare mescolando in continuazione con una frusta a mano o con la forchetta.

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[consigli]

Consigli

Servite la carne a fette e completate con il sugo alle nocciole.
 

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