Tacchino alle nocciole

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 305/porzione

Se avete voglia di un secondo particolare e buonissimo provate anche voi il tacchino alle nocciole, è un arrosto sfizioso e particolare in cui useremo la fesa di tacchino che riempiremo con un mix di erbe e serviremo con un sughetto a base di nocciole. La ricetta per fare il tacchino alle noci è semplice e vedrete che vi piacerà moltissimo, è una buona ricetta da sfoggiare con amici e parenti per far vedere le vostre doti culinarie!

Ingredienti

  • Fesa di tacchino 800 gr
  • Timo un mazzetto
  • Prezzemolo un mazzetto
  • Salvia un mazzetto
  • Rosmarino un mazzetto
  • Alloro 2 foglie
  • Nocciole sgusciate 50 gr
  • latte 1 litro
  • Ginepro 4 bacche
  • Farina 1 cucchiaio
  • Olio qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Preparazione

  1. Incidete la fesa tacchino praticando un taglio profondo, mettete all'interno le erbe tritate, sale e pepe, ricomponete la fesa e legatela con lo spago. Rosolate il tacchino in una casseruola con l'olio e mettete anche le nocciole tritate, il latte tiepido, le bacche di ginepro, l'alloro, sale e pepe, mettete il coperchio e cuocete per 50 minuti.

  2. Togliete la carne dalla pentola ed mettetela sull'alluminio, arrotolate e tenetelo in caldo. Mettete la farina setacciata nel fondo di cottura e fatelo addensare mescolando in continuazione con una frusta a mano o con la forchetta.

Consigli

Servite la carne a fette e completate con il sugo alle nocciole.  
Foto da: www.freshplaza.com photos.tradeholding.com www.organicroad.com.au www.supplierlist.com img.timeinc.net fooddiary.blogsome.com freshcatering.blogspot.com photos.tradeholding.com  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.