[introduzione]
Oggi vi propongo la ricetta del sushi di mortadella dei Menù di Benedetta, il nuovo programma di cucina che Benedetta Parodi tiene su La 7 dopo aver abbandonato il suo Cotto e Mangiato che adesso è nelle mani di Tessa Gelisio. Il sushi di mortadella fa pare del menù “Menù da leccarsi le dita” e devo dire che già il titolo è molto esplicativo della golosità assoluta di questa ricetta. Provatela ma mi raccomando, dite al salumiere che vi servono fette spesse!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- mortadella spessa: 4 fette
- crescenza: 180 gr
- pistacchio: 50 gr
- glassa di aceto balsamico: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete le fette di mortadella e tagliatele a strisce. Poi mettete la crescenza in una ciotola e ammorbiditela frullando tutto con la frusta elettrica.
- Spalmate la crescenza sulle fette di mortadella e poi cospargete con il pistacchio tritato, arrotolate le fettine tipo sushi e mettete i vari rotolini in un piatto.
- Decorate con la glassa di aceto balsamico e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Potete sostituire la crescenza con altri formaggi spalmabili.
[/consigli]