Di Serena Vasta | 8 Novembre 2011

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 243/porzione
Oggi vi propongo la ricetta del sushi di mortadella dei Menù di Benedetta, il nuovo programma di cucina che Benedetta Parodi tiene su La 7 dopo aver abbandonato il suo Cotto e Mangiato che adesso è nelle mani di Tessa Gelisio. Il sushi di mortadella fa pare del menù “Menù da leccarsi le dita” e devo dire che già il titolo è molto esplicativo della golosità assoluta di questa ricetta. Provatela ma mi raccomando, dite al salumiere che vi servono fette spesse!
Ingredienti
- mortadella spessa 4 fette
- crescenza 180 gr
- pistacchio 50 gr
- glassa di aceto balsamico qb
Preparazione
Prendete le fette di mortadella e tagliatele a strisce. Poi mettete la crescenza in una ciotola e ammorbiditela frullando tutto con la frusta elettrica.
Spalmate la crescenza sulle fette di mortadella e poi cospargete con il pistacchio tritato, arrotolate le fettine tipo sushi e mettete i vari rotolini in un piatto.
Decorate con la glassa di aceto balsamico e servite.
Consigli
Potete sostituire la crescenza con altri formaggi spalmabili.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.