Spinaci con pinoli e uvetta

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 112/porzione

spinaci con pinoli e uvetta  
Gli spinaci con pinoli e uvetta sono un contorno di verdure buono e genuino, lo potete fare con gli spinaci freschi, oppure con quelli surgelati ed in questo ultimo caso date uno sguardo alle indicazioni della cottura che trovate nella confezione. Gli spinaci sono buonissimi e, come ci ripetevano da bambini, ci fanno crescere e diventare forti, in realtà sono ricchi di sostanze nutrienti che servono al nostro corpo, provateli anche nella nostra versione con pinoli e uvetta!

Ingredienti

  • spinaci 1 kg
  • olio 3 cucchiai
  • uvetta 50 gr
  • pinoli 50 gr
  • aglio 1 spicchio
  • noce moscata qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Mettete l'uvetta in ammollo con acqua tiepida per 15 minuti, poi scolatela e strizzatela. Pulite gli spinaci e lavate le foglie sotto l'acqua corrente.

  2. Cuocete gli spinaci a fuoco vivo per 4 minuti in una casseruola con l'acqua che sarà già nelle foglie. Sbucciate l'aglio e rosolatelo con l'olio, poi tostate i pinoli e aggiungete in padella anche gli spinaci, l'uvetta ed il sale, continuate la cottura per 5 minuti e servite.

Consigli

Potete mettere anche il parmigiano.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.