Spinaci al gratin

[introduzione]spinaci al gratin ricetta
I contorni di verdure sono indispensabili da inserire nei pasti perchè ci danno tante vitamine e sostanze nutritive essenziali per stare bene. Oggi vi propongo la ricetta per fare gli spinaci al gratin, un contorno di verdure buono e facilissimo che si preparara in appena 20 – 25 minuti. Il spinaci al gratin lo potete fare in questa sfiziosa versione ma potete anche rendere la ricetta più light mettendo poco burro e gratinando gli spinaci solo con il parmigiano.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Spinaci: 1 kg
  • burro: 50 gr
  • robiola: 4 cucchiai
  • latte: 3 cucchiai
  • noce moscata: qb
  • mandorle a lamelle: 25 gr
  • olio: qb
  • sale: qb
  • parmigiano: 40 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata per 6 minuti, poi scolateli, strizzateli e metteteli in uno scolapasta, strizzateli di nuovo e poi tagliateli con un coltello.

  2. Imburrate 4 pirofiline e mettete gli spinaci, mettete sopra la robiola mescolata con il latte e poi spolverate con noce moscata, mandorle a lamelle, parmigiano e fiocchetti di burro.

  3. Cuocete in forno caldo a 180°C per 10 minuti.

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[consigli]

Consigli

Al posto della robiola potete mettere la besciamella.
 

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