Spinaci al gratin

spinaci al gratin ricetta

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 280/porzione

spinaci al gratin ricetta I contorni di verdure sono indispensabili da inserire nei pasti perchè ci danno tante vitamine e sostanze nutritive essenziali per stare bene. Oggi vi propongo la ricetta per fare gli spinaci al gratin, un contorno di verdure buono e facilissimo che si preparara in appena 20 – 25 minuti. Il spinaci al gratin lo potete fare in questa sfiziosa versione ma potete anche rendere la ricetta più light mettendo poco burro e gratinando gli spinaci solo con il parmigiano.

Ingredienti

  • Spinaci 1 kg
  • burro 50 gr
  • robiola 4 cucchiai
  • latte 3 cucchiai
  • noce moscata qb
  • mandorle a lamelle 25 gr
  • olio qb
  • sale qb
  • parmigiano 40 gr

Preparazione

  1. Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata per 6 minuti, poi scolateli, strizzateli e metteteli in uno scolapasta, strizzateli di nuovo e poi tagliateli con un coltello.

  2. Imburrate 4 pirofiline e mettete gli spinaci, mettete sopra la robiola mescolata con il latte e poi spolverate con noce moscata, mandorle a lamelle, parmigiano e fiocchetti di burro.

  3. Cuocete in forno caldo a 180°C per 10 minuti.

Consigli

Al posto della robiola potete mettere la besciamella.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.