[introduzione]
I contorni di verdure sono indispensabili da inserire nei pasti perchè ci danno tante vitamine e sostanze nutritive essenziali per stare bene. Oggi vi propongo la ricetta per fare gli spinaci al gratin, un contorno di verdure buono e facilissimo che si preparara in appena 20 – 25 minuti. Il spinaci al gratin lo potete fare in questa sfiziosa versione ma potete anche rendere la ricetta più light mettendo poco burro e gratinando gli spinaci solo con il parmigiano.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Spinaci: 1 kg
- burro: 50 gr
- robiola: 4 cucchiai
- latte: 3 cucchiai
- noce moscata: qb
- mandorle a lamelle: 25 gr
- olio: qb
- sale: qb
- parmigiano: 40 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata per 6 minuti, poi scolateli, strizzateli e metteteli in uno scolapasta, strizzateli di nuovo e poi tagliateli con un coltello.
Imburrate 4 pirofiline e mettete gli spinaci, mettete sopra la robiola mescolata con il latte e poi spolverate con noce moscata, mandorle a lamelle, parmigiano e fiocchetti di burro.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 10 minuti.
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[consigli]
Consigli
Al posto della robiola potete mettere la besciamella.
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