Di Serena Vasta | 17 Maggio 2011

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 90/porzione
Oggi vi propongo la ricetta di un antipasto facile e veloce perfetto per la bella stagione, gli spiedini prosciutto e mela, un piatto goloso e buonissimo anche molto leggero che contiene solo 90 calorie a porzione. Gli spiedini prosciutto e mela li potete fare con il prosciutto cotto semplice oppure, ancora meglio, con quello affumicato, provateli anche voi e fateci sapere com’è andata!
Ingredienti
- mele 2
- prosciutto cotto affumicato 100 gr
- alloro 4 foglie
- timo un rametto
- burro 20 gr
- limone mezzo
Preparazione
Prendete le mele, lavatele bene e poi affettatele ad uno spessore di circa mezzo centimetro, poi eliminate la prima e l'ultima fetta e mettete le altre in una ciotola con il succo di limone.
Prendete degli stecchini di legno lunghi e infilzate le fette di mele alternandole con il prosciutto, alla fine dovete ottenere 4 spiedini composti da 3 fette di mela e 2 di prosciutto ripiegate.
Mettete gli spiedini in una teglia coperta con la carta da forno, aggiungete i fiocchetti di burro, alloro e timo e cuoceteli in forno caldo a 220° per 10 minuti.
Consigli
Servite gli spiedini in delle ciotoline monoporzione.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.