Di Serena Vasta | 19 Marzo 2010

- facile
- 1 ora
- 6 Persone
- 535/porzione
Se volete preparare qualcosa di veramente sfizioso gli spiedini di polpette sono quello che fa al caso vostro, sono molto carini e semplici da realizzare e potete servirli in un bicchiere tutti insieme come antipasto oppure con salsine e insalata come secondo piatto. In questa ricetta le polpette sono fritte ma voi potete anche cuocerle in una padella antiaderente con un pochino di olio così saranno molto più leggere e non dovrete fare i conti con i sensi di colpa! Gli spiedini di polpette sono ottimi per la gita fuori porta di Pasquetta!
Ingredienti
- Carne tritata 800 gr
- Mollica di pane 100 gr
- Latte 50 ml
- Prezzemolo tritato 2 cucchiai
- Parmigiano 50 gr
- Sale
- Pepe
- Uova 1
- Olio per friggere 200 ml
- Pomodorini ciliegia
- Farina
Preparazione
In una ciotola mettete la carne tritata e aggiungete la mollica di pane ammollata nel latte caldo e strizzata, unite il prezzemolo, sale e pepe, poi mettete il parmigiano e l'uovo ed impastate.
Formate delle polpette e poi passatele nella farina, friggete le polpette, poche per volta, in una padella antiaderente con abbondante olio caldo, dovete rigirarle spesso e cuocerle per 5 minuti. Scolate le polpette sulla carta da cucina e poi formate gli spiedini.
Completate ogni spiedino con mezzo pomodoro ciliegia ed una foglia di prezzemolo.
Consigli
Se preferite potete anche non friggere le polpette, ma cuocerle con poco olio di oliva in una padella antiaderente.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.