[introduzione]
Oggi vi presento una ricettina sfiziosa per fare un primo piatto estivo e goloso, gli spaghettini con capesante sono buonissimi e sfiziosi, sono perfetti da fare in estate e durante tutta la bella stagione, il pesce è sempre la cosa migliore quando si vuole puntare sul sapore senza appesantirsi. Per realizzare questa ricetta dovete usare gli spaghettini più sottili che trovate o addirittura i capelli d’angelo, in modo che poi possiate scolarli e fare i cestini, se volete potete usare anche gli spaghettini di riso o di soia cinesi, li trovate al supermercato.
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[ingredienti]
Ingredienti
- spaghettini: 300 gr
- capesante: 150 gr
- asparagi verdi: 400 gr
- cipolle: 1
- tuorli: 2
- senape: 1 cucchiaino
- panna: 1 cucchiaio
- brodo di pollo: 100 ml
- olio di vinaccioli: 130 ml
- cerfoglio: 1 mazzetto
- curcuma in polvere: 1 cucchiaino
- sale: qb
- pepe: qb
- olio: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Pulite gli asparagi e lessateli in acqua bollente per 10 minuti. Sbucciate la cipolla e tritatela bene e molto finemente. Fate la salsa mescolando insieme i tuorli, la senape e i dadini di cipolla, incorporando a filo l’olio di vinaccioli, la panna e il brodo, mescolate fino ad avere una salsa omogenea.
- Prendete una padella e soffriggete la curcuma con la cipolla e un po’ di olio e poi aggiungete la salsa, insaporite con sale e pepe e cuocete per 3 minuti, tenetela al fresco. Tagliate le capesante a fettine sottili e fatele marinare con olio, sale e pepe per 15 minuti in frigorifero.
- Cuocete la pasta, scolatela e conditela con la salsa che avete preparato, fate dei nidi e poi decorate con il cerfoglio e le capesante marinate e servite con gli asparagi.
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[consigli]
Consigli
Questa pasta è ottima anche fredda.
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