Spaghetti menta e grana

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 500/persona

Oggi presentiamo un primo piatto facile e veloce, una ricetta ideale se avete amici a cena e desiderate servire un primo diverso: gli spaghetti menta e Grana. Questa portata è molto facile da realizzare, non richiede molto tempo, anzi è semplice e sbrigativa, un’ottima soluzione per preparare in pochi minuti la propria cena o un pranzo per la famiglia. Ottima accompagnata da un bicchiere di vino bianco frizzante. Buon appetito.

Ingredienti

  • Pasta 400 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico quanto basta
  • Menta quanto basta
  • Grana quanto basta
  • Olio quanto basta
  • Sale quanto basta

Preparazione

  1. Preparate una padella antiaderente con olio extra vergine di oliva: tritate basilico e la menta e uniteli all’aglio in padella. Fate cuocere gli spaghetti al dente e una volta scolati con cura uniteli in padella

  2. Fate saltare e insaporite con abbondate Grana grattugiato. Amalgamate con cura e impiattate. Servite con una foglia di menta a bordo piatto

Consigli

Agli spaghetti erbe e pecorino è possibile aggiungere anche un pizzico di peperoncino fresco durante la preparazione del condimento.

Parole di Luca Vecchio

Da non perdere