Spaghetti con ricotta e gamberi

SPAGHETTI GAMBERONI ricotta

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 326/porzione

SPAGHETTI GAMBERONI ricotta Oggi vi propongo una ricetta deliziosa per fare gli spaghetti con la ricotta e i gamberi, un primo piatto veloce e molto gustoso perfetto per tutte le occasioni. Questa ricetta è abbastanza leggera, a patto di limitare la quantità di olio quando soffriggete i gamberi, la ricotta è magra quindi non ponetevi problemi al riguardo. Questo piatto è l’ideale anche per chi è a dieta ma non vuole rinunciare ad una romantica cenetta a due.

Ingredienti

  • spaghetti 400 gr
  • ricotta 200 gr
  • gamberoni freschi 16
  • aglio 1 spicchio
  • Cognac mezzo bicchiere
  • erba cipollina qb
  • arance rosse mezza
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Prendete una padella e mettete l'olio e l'aglio, poi soffriggete i gamberoni e unite il cognac, fatelo evaporare e cuocete qualche minuto.

  2. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Mescolate la ricotta con il succo di arance rosse e l'erba cipollina tritata.

  3. Scolate la pasta e conditela con la ricotta, poi versate tutto nella padella con i gamberi, fate saltare insieme qualche minuto e servite.

Consigli

Accompagnate questo piatto con un vino bianco secco.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.