Spaghetti con ricotta e gamberi

[introduzione]SPAGHETTI GAMBERONI ricotta
Oggi vi propongo una ricetta deliziosa per fare gli spaghetti con la ricotta e i gamberi, un primo piatto veloce e molto gustoso perfetto per tutte le occasioni. Questa ricetta è abbastanza leggera, a patto di limitare la quantità di olio quando soffriggete i gamberi, la ricotta è magra quindi non ponetevi problemi al riguardo. Questo piatto è l’ideale anche per chi è a dieta ma non vuole rinunciare ad una romantica cenetta a due.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • spaghetti: 400 gr
  • ricotta: 200 gr
  • gamberoni freschi: 16
  • aglio: 1 spicchio
  • Cognac: mezzo bicchiere
  • erba cipollina: qb
  • arance rosse: mezza
  • olio: qb
  • sale: qb
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una padella e mettete l’olio e l’aglio, poi soffriggete i gamberoni e unite il cognac, fatelo evaporare e cuocete qualche minuto.
  2. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Mescolate la ricotta con il succo di arance rosse e l’erba cipollina tritata.
  3. Scolate la pasta e conditela con la ricotta, poi versate tutto nella padella con i gamberi, fate saltare insieme qualche minuto e servite.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Accompagnate questo piatto con un vino bianco secco.
 
[/consigli]

Gestione cookie