Di Luca Vecchio | 20 Giugno 2010
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
380/persona
Gli spaghetti cacio e pepe sono una delle specialità della tradizione culinaria romana, un primo piatto semplice ma molto saporito. La ricetta della pasta cacio e pepe è veloce e molto particolare, che si abbina bene sia alla pasta lunga sia alla scelta di pasta corta. Oggi presentiamo una versione con gli spaghetti, ma per la pasta cacio e pepe sono ottimi anche maccheroni o pasta fresca. Buon appetito
Ingredienti
- Pasta 350 gr
- Pecorino dolce quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione
Fate bollire dell’acqua, salate e versate gli spaghetti. Preparate una dose abbondante di pecorino dolce grattugiato. Conservate dell’acqua di cottura e scolate al dente. Versate la pasta nella terrina e un mestolo di acqua di cottura. A questo punto unite il pecorino ed amalgamate
Insaporite con una spolverata abbondante di pepe e impiattate. Ripassate velocemente in padella e servite in tavola ben caldi
Consigli
Per servire una buona pasta cacio e pepe è importante equilibrare con cura gli ingredienti del condimento, quindi aggiungere acqua di cottura o pecorino in base alla consistenza del condimento, che dovrà essere omogeneo e cremoso.Foto da: yoonsy.files.wordpress.com
Parole di Luca Vecchio