Spaghetti alla siciliana

[introduzione]Oggi prepariamo un primo piatto tipico della cucina siciliana che a me piace particolarmente: gli spaghetti alla siciliana. Per realizzare questo piatto serviranno come ingredienti dominanti gli spaghetti ed il tonno e nessuna salsa fatta con i pomodori in modo tale da evitare un incremento notevole di calorie a favore della vostra linea; potete utilizzare tranquillamente il tonno in scatola per affrettare i tempi della preparazione e della cottura, ovviamente preferendo quello di ottima qualità che renderà ancora più profumata la vostra ricetta.
[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • spaghetti: 250 gr
  • tonno all’ olio d’ oliva in scatola: 160 gr
  • uvetta sultanina: 40 gr
  • mollica di pane sbriciolata: 30 gr
  • aglio: 1 spicchio
  • prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  • sale: q.b.
  • pepe: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per questo ricco e gustoso piatto di spaghetti.

  1. Fate cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata; poi mettete in un’ ampia padella l’ olio della scatola di tonno e fatevi dorare l’ aglio tritato finemente e le briciole della mollica di pane.

  2. Scolate gli spaghetti, versateli nella padella, unite il tonno sbriciolato, l’uvetta sultanina scolata che avrete fatto precedentemente ammorbidire nell’ acqua, il pepe e mescolate bene.

  3. Ponete gli spaghetti in un piatto da portata e cospargeteli di prezzemolo tritato sottilmente.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Per rendere gli spaghetti alla siciliana ancora più saporiti potete sminuzzare sulla superficie un po’ di peperoncino o aggiungere un pugno di capperi.  
 

Foto di marco mayer / Shutterstock.com

[/consigli]

Gestione cookie