[introduzione]Oggi prepariamo un primo piatto tipico della cucina siciliana che a me piace particolarmente: gli spaghetti alla siciliana. Per realizzare questo piatto serviranno come ingredienti dominanti gli spaghetti ed il tonno e nessuna salsa fatta con i pomodori in modo tale da evitare un incremento notevole di calorie a favore della vostra linea; potete utilizzare tranquillamente il tonno in scatola per affrettare i tempi della preparazione e della cottura, ovviamente preferendo quello di ottima qualità che renderà ancora più profumata la vostra ricetta.
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[ingredienti]
Ingredienti
- spaghetti: 250 gr
- tonno all’ olio d’ oliva in scatola: 160 gr
- uvetta sultanina: 40 gr
- mollica di pane sbriciolata: 30 gr
- aglio: 1 spicchio
- prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
- sale: q.b.
- pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per questo ricco e gustoso piatto di spaghetti.
Fate cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata; poi mettete in un’ ampia padella l’ olio della scatola di tonno e fatevi dorare l’ aglio tritato finemente e le briciole della mollica di pane.
Scolate gli spaghetti, versateli nella padella, unite il tonno sbriciolato, l’uvetta sultanina scolata che avrete fatto precedentemente ammorbidire nell’ acqua, il pepe e mescolate bene.
Ponete gli spaghetti in un piatto da portata e cospargeteli di prezzemolo tritato sottilmente.
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[consigli]
Consigli
Per rendere gli spaghetti alla siciliana ancora più saporiti potete sminuzzare sulla superficie un po’ di peperoncino o aggiungere un pugno di capperi.
Foto di marco mayer / Shutterstock.com
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