Spaghetti alla siciliana

Spaghetti alla siciliana

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 280/porzione

Oggi prepariamo un primo piatto tipico della cucina siciliana che a me piace particolarmente: gli spaghetti alla siciliana. Per realizzare questo piatto serviranno come ingredienti dominanti gli spaghetti ed il tonno e nessuna salsa fatta con i pomodori in modo tale da evitare un incremento notevole di calorie a favore della vostra linea; potete utilizzare tranquillamente il tonno in scatola per affrettare i tempi della preparazione e della cottura, ovviamente preferendo quello di ottima qualità che renderà ancora più profumata la vostra ricetta.

Ingredienti

  • spaghetti 250 gr
  • tonno all' olio d' oliva in scatola 160 gr
  • uvetta sultanina 40 gr
  • mollica di pane sbriciolata 30 gr
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Fate cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata; poi mettete in un' ampia padella l' olio della scatola di tonno e fatevi dorare l' aglio tritato finemente e le briciole della mollica di pane.

  2. Scolate gli spaghetti, versateli nella padella, unite il tonno sbriciolato, l'uvetta sultanina scolata che avrete fatto precedentemente ammorbidire nell' acqua, il pepe e mescolate bene.

  3. Ponete gli spaghetti in un piatto da portata e cospargeteli di prezzemolo tritato sottilmente.

Consigli

Per rendere gli spaghetti alla siciliana ancora più saporiti potete sminuzzare sulla superficie un po’ di peperoncino o aggiungere un pugno di capperi.  
 

Foto di marco mayer / Shutterstock.com

Parole di Waly

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