[introduzione][galleria id=”843″]Il soufflè agli agrumi con miele e Cointreau è un dessert buonissimo e sfizioso, se siete brave in cucina e ve la cavate con questo tipo di preparazioni lo potete preparare per la festa della mamma. Se non avete mai provato a fare i soufflè vi consiglio di fare qualche prova perchè in base al forno che avete (a gas o elettrico) o se è nuovo o no, può cambiare la cottura e se è per un’occasione importante meglio non rischiare. Il soufflè agli agrumi è buono e anche dietetico, una porzione contiene solo 131 calorie, che sono davvero pochissime per un dolce!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Arance non trattate: 200 gr
- Zucchero a velo: 40 gr
- Glucosio: 10 gr
- Miele d’acacia: 2 cucchiaini
- Cointreau: 2 cucchiai
- Tuorli: 2
- Albumi: 4
- Burro: qb
- Zucchero semolato: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Provate anche voi il soufflè agli agrumi con miele e Cointreau.
- Lavate bene le arance, prelevate la buccia facendo attenzione a non prendere la parte bianca. Frullate la scorza d’arancia nel mixer con lo zucchero a velo, il liquore, il miele e il glucosio. Versate questo composto in una ciotola ed aggiungete i tuorli mescolate bene e poi unite gli albumi montati a neve.
- Prendete 4 stampi da soufflè imburrateli e poi cospargeteli con lo zucchero, riempiteli per 2/3 e cuoceteli in forno preriscaldato a 220°C per 18 minuti.
- Decorate con lo zucchero a velo e scorzette d’arancia tagliate a julienne.
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[consigli]
Consigli
Gli stampi devono essere imburrati perfettamente anche nei bordi, dove il soufflè trova attrivo si ferma e non gonfia più, inoltre per tutta la cottura non si deve mai (per nessun motivo) aprire il forno altrimenti si afflosciano su loro stessi.
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