Sorbetto all'uva

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 30/porzione

Oggi vi proponiamo una ricetta estiva. Dato l’ingrediente principale, l’uva da tavola, che può essere bianca o nera non fa differenza, dovrete però aspettare un altro po’ per poterla preparare. Si tratta infatti di un sorbetto all’uva, un dessert fresco e veloce da preparare. Dovrete solo lasciarlo in frigo qualche ora prima che sia pronto per essere servito. Un dolce per chi ama questo frutto settembrino.

Ingredienti

  • Uva 1 kg
  • Zucchero 250 gr
  • Brandy 1 bicchierino

Preparazione

  1. Levate gli acini d’uva e scolateli bene. Quindi frullateli, dopo aver tolto i noccioli, e tenetene da parte solo una decina.

  2. Al succo aggiungete il brandy. Poi preparate uno sciroppo freddo facendo bollire per pochi minuti un bicchiere di acqua con lo zucchero. Aggiungete al succo e infine aggiungete gli acini interi.

  3. Tenete tutto in frigo qualche ora, mescolando ogni tanto con una spatola.

Consigli

Togliete dal frigo e servite.
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