[introduzione][galleria id=”1103″]Oggi vi proponiamo una ricetta estiva. Dato l’ingrediente principale, l’uva da tavola, che può essere bianca o nera non fa differenza, dovrete però aspettare un altro po’ per poterla preparare. Si tratta infatti di un sorbetto all’uva, un dessert fresco e veloce da preparare. Dovrete solo lasciarlo in frigo qualche ora prima che sia pronto per essere servito. Un dolce per chi ama questo frutto settembrino.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Uva: 1 kg
- Zucchero: 250 gr
- Brandy: 1 bicchierino
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite bene le istruzioni.
- Levate gli acini d’uva e scolateli bene. Quindi frullateli, dopo aver tolto i noccioli, e tenetene da parte solo una decina.
- Al succo aggiungete il brandy. Poi preparate uno sciroppo freddo facendo bollire per pochi minuti un bicchiere di acqua con lo zucchero. Aggiungete al succo e infine aggiungete gli acini interi.
- Tenete tutto in frigo qualche ora, mescolando ogni tanto con una spatola.
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[consigli]
Consigli
Togliete dal frigo e servite.
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