Sformato di piselli

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 50/persona

sformato di piselli
Per preparare un secondo piatto gustoso vi proponiamo questo sformato di piselli, uno sformato buonissimo che potete fare facilmente. Dovete procurarvi una confezione di pasta sfoglia ed una di piselli, anche se sarebbe meglio se fossero freschi. Un secondo piatto che può arricchire le vostre tavole anche in occasioni di festa e che può aiutarvi a fare una bella figura davanti ai vostri ospiti.

Ingredienti

  • Pasta sfoglia 1 confezione
  • Piselli 450 gr
  • Prosciutto 200 gr
  • Fontina 100 gr
  • Uova 2
  • Latte 1 bicchiere
  • Cipolle ½
  • Olio 1 bicchiere
  • Burro 20 gr
  • Farina 20 gr
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Soffriggere la cipolla, tritata finemente con l’olio. Aggiungete i piselli ancora surgelati e lasciateli cuocere lentamente per un quarto d’ora, coperti. Salate, aggiungete il prosciutto tritato e coprite col latte.

  2. Lasciate cuocere scoperto a fiamma bassa fino a che il latte evapora. Dopo mezz’ora togliete dal fuoco e aggiungete il formaggio a dadini e un uovo. Nel frattempo stendete la pasta sfoglia in due dischi.

  3. Foderate con un disco una teglia imburrata e versate i piselli e coprite con l’altro disco. Spennellate con albume d’uovo e bucherellate con una forchetta. Infornate a 200 gradi per 45 minuti.

Consigli

Servite calda.
Foto da: http://image3.examiner.com  
Da non perdere