[introduzione]
Il semifreddo all’anguria è un dessert estivo e delizioso che potete fare in casa senza troppe difficoltà, io non vedo l’ora di andare in ferie per preparare questa delizia, ci vuole tempo perchè si devono levare tutti i semini e non che sia propriamente una cosa veloce! Il semifreddo all’anguria è golosissimo e sfizioso, lo potete fare nella terrina classica oppure in ciotoline monoporzione, poi le tenete in freezer e le sformate su un bel piattino da dessert.
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[ingredienti]
Ingredienti
- anguria: 750 gr
- zucchero: 180 gr
- panna: 200 ml
- kirsch: 20 ml
- limone: 1
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete la polpa dell’anguria e togliete tutti i semini (tutti!!!), poi mettetela nel mixer e frullate fino ad avere una purea omogenea. Filtrate il composto per eliminare i filamenti.
- Nel frattempo prendete una pentola e mettete 100 ml di acqua e lo zucchero, mescolate e cuocete fino ad avere uno sciroppo, fate sobbollire per 5 minuti e poi fate raffreddare questo sciroppo. Trasferite lo sciroppo nella ciotola con l’anguria e mettete il succo del limone, mescolate e ponete in freezer per una decina di minuti.
- Montate la panna a neve ben ferma e poi mescolatela con il composto di anguria, aggiungete il liquore e mescolate bene. Trasferite il composto in una teglia a cassetta foderata con la pellicola, oppure nelle ciotoline monoporzione. Mettete la teglia in freezer per almeno tre ore.
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[consigli]
Consigli
Decorate a piacere con ciuffetti di panna o con palline di melone e anguria.
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