Semifreddo al Baileys

Semifreddo al Baileys

  • facile
  • 1 giorni
  • 6 Persone
  • 437/porzione

semifreddo al bayles Il semifreddo al Baileys è un dessert delizioso e molto semplice perfetto da gustare dopo i pasti per concludere dolcemente un pranzo o una cena tra amici. Il Semifreddo al Baileys è buonissimo ed è perfetto per tutti gli amanti del celebre liquore al cacao, io vi suggerisco di decorare il vostro semifreddo con il cacao amaro, poi mettete sopra o i frutti rossi oppure qualche ricciolo di cioccolato. Provate anche voi questo semifreddo, è favoloso.

Ingredienti

  • zucchero 100 gr
  • uova 4
  • panna fresca 250 ml
  • Baileys 125 ml
  • gelatina in fogli 3

Preparazione

  1. Prendete una ciotolina e mettete ammollo la gelatina in acqua fredda per una mezz'oretta. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, aggiungete il Baileys e la gelatina sciolta in pochissima acqua tiepida, mescolate bene sempre con le fruste elettriche.

  2. Aggiungete quindi la panna montata a neve e poi gli albumi montati, mescolate dal basso verso l'alto fino ad avere un composto omogeneo.

  3. Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola e versate il composto che avete preparato. Coprite con l'alluminio e ponete in freezer per una notte.

Consigli

Decorate il semifreddo a piacere con frutti rossi e cacao.  

Parole di Serena Vasta