Semifreddo ai fichi

semifreddo ai fichi

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

semifreddo ai fichi
Il semifreddo ai fichi è la ricetta di un dolce al cucchiaio davvero delizioso. Un sapore unico contraddistingue questo dolce che si prepara rigorosamente con fichi freschi di stagione. Per un’occasione potete anche preparare delle monoporzioni, metterle in freezer e tirarle fuori all’occorrenza. Un dolce estivo, gustoso e facile da preparare.

Ingredienti

  • Fichi 400 gr
  • Miele 50 gr
  • Ricotta 150 gr
  • Zucchero 50 gr
  • Colla di pesce 2 fogli

Preparazione

  1. In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero, e mettetela da parte. ?Pelate i fichi e passateli al passaverdura.

  2. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, poi fatela fondere in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua. Quando si sarà sciolta, toglietela dal fuoco e unitevi il miele e mescolate.

  3. Aggiungete al composto di miele, i fichi passati e la ricotta poi e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in uno stampo e mettete in freezer per 4 ore.

Consigli

Al momento di servirlo, capovolgete lo stampo su un piatto da portata.