Di Maria Teresa Lenoci | 10 Giugno 2011

- facile
- 30 minuti
- 2 Persone
- 250/porzione
L’ideale per una cena romantica sono questi scampi gratinati proposti da Benedetta Parodi nel suo celeberrimo programma “Cotto e mangiato”. Una delizia leggera e delicata che il famoso volto televisivo per cucinare un goloso secondo piatto di pesce: due grandi scampi da servire con pangrattato, panna da cucina e una spruzzata di pepe.
Ingredienti
- Scampi 2
- Pangrattato 2 cucchiai
- Parmigiano 2 cucchiai
- Burro 20 gr
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 1 rametto
- Patate 1
- Sale q.b.
- Panna da cucina 100 ml
Preparazione
Rosolare uno spicchio d'aglio con due noci di burro, quindi togliere il carapace dagli scampi facendo una leggera incisione con il coltello al centro e sfilando il guscio, fare attenzione a mantenere intatte le teste.
In un piatto, mescolare il pangrattato e il parmigiano e impanare le code degli scampi, quindi adagiare i crostacei su una teglia da forno rivestita di carta forno e ungere con il burro fuso con cui abbiamo soffritto l'aglio in precedenza. Aggiungere qualche rametto di rosmarino e un po' di pepe.
Cuocere in forno ventilato per 10 minuti a 180°. Preparare il contorno: in una ciotola mescolare la patata schiacciata con due cucchiai di burro fuso, un po' di panna da cucina (da scaldare ai fornelli) e un pizzico di sale.
Consigli
Servire caldi.Parole di Maria Teresa Lenoci