Scaloppine allo zafferano

scaloppine allo zafferano

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

scaloppine allo zafferano
Spesso cucinare un piatto alternativo e gustoso è davvero semplice. Basta avere l’idea giusta. Per questo oggi vi proponiamo la ricetta di queste scaloppine allo zafferano. Delicate e profumate sono buone soprattutto se avete a disposizione delle fettine di lonza di maiale. Si condiscono con questo sughetto allo zafferano che soddisferà anche i palati più esigenti e che permetterà di servire diversamente un piatto semplice come le scaloppine. Accompagnate questo squisito secondo piatto con un buon vino.

Ingredienti

  • Lonza di maiale 4 fettine
  • Zafferano 1 bustina
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Burro 20 gr
  • Farina 20 gr
  • Olio 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Far sciogliere lo zafferano nel vino bianco e lasciar riposare per una decina di minuti. Nel frattempo soffriggere il burro e l’olio in una padellina antiaderente e adagiatevi le fettine di carne, battute e infarinate e rosolatele per 5 minuti per lato.

  2. Salate,pepate e irrorate le scaloppine con il liquido allo zafferano fino a ricoprirle. Lasciar restringere il sughetto ottenuto girando le scaloppine per farle insaporire da entrambe i lati.

  3. Servite le scaloppine allo zafferano su un piatto da portata cospargendole del sughetto allo zafferano.

Consigli

Servire calde.