Di Maria Teresa Lenoci | 13 Gennaio 2011

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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250/porzione
Spesso cucinare un piatto alternativo e gustoso è davvero semplice. Basta avere l’idea giusta. Per questo oggi vi proponiamo la ricetta di queste scaloppine allo zafferano. Delicate e profumate sono buone soprattutto se avete a disposizione delle fettine di lonza di maiale. Si condiscono con questo sughetto allo zafferano che soddisferà anche i palati più esigenti e che permetterà di servire diversamente un piatto semplice come le scaloppine. Accompagnate questo squisito secondo piatto con un buon vino.
Ingredienti
- Lonza di maiale 4 fettine
- Zafferano 1 bustina
- Vino bianco 1 bicchiere
- Burro 20 gr
- Farina 20 gr
- Olio 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Far sciogliere lo zafferano nel vino bianco e lasciar riposare per una decina di minuti. Nel frattempo soffriggere il burro e l’olio in una padellina antiaderente e adagiatevi le fettine di carne, battute e infarinate e rosolatele per 5 minuti per lato.
Salate,pepate e irrorate le scaloppine con il liquido allo zafferano fino a ricoprirle. Lasciar restringere il sughetto ottenuto girando le scaloppine per farle insaporire da entrambe i lati.
Servite le scaloppine allo zafferano su un piatto da portata cospargendole del sughetto allo zafferano.
Consigli
Servire calde.Parole di Maria Teresa Lenoci