Scaloppine allo zafferano

[introduzione]scaloppine allo zafferano
Spesso cucinare un piatto alternativo e gustoso è davvero semplice. Basta avere l’idea giusta. Per questo oggi vi proponiamo la ricetta di queste scaloppine allo zafferano. Delicate e profumate sono buone soprattutto se avete a disposizione delle fettine di lonza di maiale. Si condiscono con questo sughetto allo zafferano che soddisferà anche i palati più esigenti e che permetterà di servire diversamente un piatto semplice come le scaloppine. Accompagnate questo squisito secondo piatto con un buon vino.

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Ingredienti

  • Lonza di maiale: 4 fettine
  • Zafferano: 1 bustina
  • Vino bianco: 1 bicchiere
  • Burro: 20 gr
  • Farina: 20 gr
  • Olio: 1 bicchiere
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

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Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Far sciogliere lo zafferano nel vino bianco e lasciar riposare per una decina di minuti. Nel frattempo soffriggere il burro e l’olio in una padellina antiaderente e adagiatevi le fettine di carne, battute e infarinate e rosolatele per 5 minuti per lato.

  2. Salate,pepate e irrorate le scaloppine con il liquido allo zafferano fino a ricoprirle. Lasciar restringere il sughetto ottenuto girando le scaloppine per farle insaporire da entrambe i lati.

  3. Servite le scaloppine allo zafferano su un piatto da portata cospargendole del sughetto allo zafferano.

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Consigli

Servire calde.


 
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