Di Maria Teresa Lenoci | 8 Luglio 2010
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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250/porzione
Le sarde alla beccafico sono un buonissimo secondo piatto tipico della tradizione siciliana. Un matrimonio perfetto tra gli odori degli agrumi e il sapore del pesce che rimandano a questa isola, la Sicilia, unica in tutto e per tutto. Un piatto prettamente estivo che si serve freddo e che per occasioni particolari potete anche usare come antipasto. Un piatto da servire con un buon vino bianco.
Ingredienti
- Sarde 600 gr
- Pangrattato 200 gr
- Uvetta 50 gr
- Pinoli 50 gr
- Limone 2
- Olio ½ bicchiere
- Zucchero 1 cucchiaio
- Alloro 20 foglie
- Sale q.b.
Preparazione
Pulire le sarde e aprirle a libretto. In padella tostare il pangrattato. Unire l’uvetta ammorbidita e i pinoli.
Prendere le sarde una alla volta e mettervi al centro l’impasto. Arrotolarle e disporle una accanto all’altra in una teglia unta. Per separarle usare le foglie d’alloro.
Passare un filo d’olio sopra le sarde e mettere in forno per 25 minuti. Sciogliere lo zucchero nel succo di limone, versarlo sulle sarde mentre cuociono. Guarnire con fette d’arance e limoni.
Consigli
Servire fredde.Parole di Maria Teresa Lenoci