Salsa con acciughe e pinoli

salsa acciughe

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 229/porzione

salsa acciughe Natale si avvicina e uno dei piatti più gettonati è certamente l’arrosto, ecco quindi una salsa molto buona e stuzzicante che potete portare in tavola insieme alle altre salse. La salsina che vediamo oggi è fatta con acciughe e pinoli, è facilissima e molto golosa, io vi consiglio di provarla prima delle occasioni speciali, in modo da capire se vi piace o no, ma io sono certa di si!

Ingredienti

  • acciughe sotto sale 150 gr
  • mollica di pane 30 gr
  • latte qb
  • pinoli 30 gr
  • aglio 1 spicchio
  • olio 2 dl

Preparazione

  1. Dissalate le acciughe sotto sale, sfilettatele e frullatele con la mollica di pane bagnata nel latte.

  2. Aggiungete anche i pinoli, l'aglio e frullate ancora, poi aggiungete l'olio d'oliva e mescolate ancora fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Consigli

Potete preparare questa salsa anche in anticipo.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere