Salsa all’uva salata

[introduzione]salsa uva
 
La salsa all’uva è una preparazione particolare e sfiziosa perfetta da realizzare adesso che siamo in autunno e trovate ancora dell’uva di buona qualità che però a noi serve un po’ acerba per dare alla salsina quel tocco particolare che farà risaltare i piatti salati. La salsa all’uva è particolare e molto buona, vi consiglio di provarla, la potete usare per impreziosire arrosti, secondi di carni bollite e anche il pesce.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • uva acerba: 200 gr
  • mandorle pelate: 24
  • gherigli di noci: 12
  • mollica di pane: 4 cucchiai
  • zucchero: 1 cucchiaio
  • cipolla: mezza
  • aglio: mezzo spicchio
  • prezzemolo: 1 ciuffo
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Tritate finemente la cipolla e la frutta secca, mettete i chicchi di uva lavati ed asciugati ed il prezzemolo, l’aglio, la mollica, zucchero, sale e pepe, frullate a lungo per rendere la preparazione liscia e omogenea.

  2. Mettete il composto in un pentolino e se vi sembra troppo densa aggiungete un po’ di brodo per diluirla, cuocete per 5 minuti senza però arrivare ad ebollizione.

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[consigli]

Consigli

Servite la salsa all’uva con carni bollite, pollo, arrosto e pesci lessi.
 

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