Salsa all'uva salata

salsa uva

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 180/porzione

salsa uva  
La salsa all’uva è una preparazione particolare e sfiziosa perfetta da realizzare adesso che siamo in autunno e trovate ancora dell’uva di buona qualità che però a noi serve un po’ acerba per dare alla salsina quel tocco particolare che farà risaltare i piatti salati. La salsa all’uva è particolare e molto buona, vi consiglio di provarla, la potete usare per impreziosire arrosti, secondi di carni bollite e anche il pesce.

Ingredienti

  • uva acerba 200 gr
  • mandorle pelate 24
  • gherigli di noci 12
  • mollica di pane 4 cucchiai
  • zucchero 1 cucchiaio
  • cipolla mezza
  • aglio mezzo spicchio
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla e la frutta secca, mettete i chicchi di uva lavati ed asciugati ed il prezzemolo, l'aglio, la mollica, zucchero, sale e pepe, frullate a lungo per rendere la preparazione liscia e omogenea.

  2. Mettete il composto in un pentolino e se vi sembra troppo densa aggiungete un po' di brodo per diluirla, cuocete per 5 minuti senza però arrivare ad ebollizione.

Consigli

Servite la salsa all’uva con carni bollite, pollo, arrosto e pesci lessi.  

Parole di Serena Vasta

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