Di Serena Vasta | 8 Luglio 2011

- facile
- 20 minuti
- 6 Persone
- 342/porzione
La ricetta della salsa all’acciuga è una delizia perfetta da gustare insieme a tante portate, ad esempio secondi di carne o di pesce oppure magari un’insalata di mare. La ricetta è molto semplice e potete servirla sia fredda che calda. Questa salsa è di origine piemontese e si può servire anche con le verdure grigliate in modo da conferirgli un sapore deciso e forte. Provatela anche voi, la ricetta è molto semplice.
Ingredienti
- aglio 4 spicchi
- acciughe sotto sale 100 gr
- burro 35 gr
- olio 200 ml
Preparazione
Sbucciate gli spicchi di aglio e poi eliminate il germoglio centrale. Eliminate la lisca e la testa delle acciughe, poi lavatele. Prendete un pentolino e mettete burro e aglio, cuocete fino a far disfare l'aglio completamente.
Aggiungete quindi l'olio e le acciughe e mescolate, cuocete e fate sobbollire per 10 minuti.
Consigli
Questa crema è ottima sia fredda che calda.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.