Salsa all'acciuga

salsa all acciuga

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 342/porzione

salsa all acciuga La ricetta della salsa all’acciuga è una delizia perfetta da gustare insieme a tante portate, ad esempio secondi di carne o di pesce oppure magari un’insalata di mare. La ricetta è molto semplice e potete servirla sia fredda che calda. Questa salsa è di origine piemontese e si può servire anche con le verdure grigliate in modo da conferirgli un sapore deciso e forte. Provatela anche voi, la ricetta è molto semplice.

Ingredienti

  • aglio 4 spicchi
  • acciughe sotto sale 100 gr
  • burro 35 gr
  • olio 200 ml

Preparazione

  1. Sbucciate gli spicchi di aglio e poi eliminate il germoglio centrale. Eliminate la lisca e la testa delle acciughe, poi lavatele. Prendete un pentolino e mettete burro e aglio, cuocete fino a far disfare l'aglio completamente.

  2. Aggiungete quindi l'olio e le acciughe e mescolate, cuocete e fate sobbollire per 10 minuti.

Consigli

Questa crema è ottima sia fredda che calda.  

Parole di Serena Vasta

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