[introduzione]
La ricetta della salsa all’acciuga è una delizia perfetta da gustare insieme a tante portate, ad esempio secondi di carne o di pesce oppure magari un’insalata di mare. La ricetta è molto semplice e potete servirla sia fredda che calda. Questa salsa è di origine piemontese e si può servire anche con le verdure grigliate in modo da conferirgli un sapore deciso e forte. Provatela anche voi, la ricetta è molto semplice.
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[ingredienti]
Ingredienti
- aglio: 4 spicchi
- acciughe sotto sale: 100 gr
- burro: 35 gr
- olio: 200 ml
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Sbucciate gli spicchi di aglio e poi eliminate il germoglio centrale. Eliminate la lisca e la testa delle acciughe, poi lavatele. Prendete un pentolino e mettete burro e aglio, cuocete fino a far disfare l’aglio completamente.
- Aggiungete quindi l’olio e le acciughe e mescolate, cuocete e fate sobbollire per 10 minuti.
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[consigli]
Consigli
Questa crema è ottima sia fredda che calda.
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