Salmone con pasta fillo

[introduzione][galleria id=”691″]Il salmone con la pasta fillo è una torta salata davvero buonissima e molto particolare, io non l’avrei mai sprerimentata una ricetta di questo tipo da sola ma per fortuna l’ho trovata perchè sono troppo curiosa e credo proprio che la farò stasera o domani a pranzo, mi ispira molto una torta salata a base di pesce. Il rotolo di salmone con la pasta fillo è davvero delizioso e abbastanza semplice, la pasta fillo la potete trovare facilmente al supermercato nel banco surgelati e non costa neanche molto.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Filetto di salmone: 800 gr
  • Porri: 1
  • Mascarpone: 150 gr
  • Pasta Fillo: 6 fogli
  • Pangrattato: 1 cucchiaio
  • Tuorli: 2
  • Aneto: 1 mazzetto
  • Burro: 30 gr
  • Bacche di pepe rosa
  • Sale
  • Pepe

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Provate anche voi la ricetta del salmone con pasta fillo

  1. Pulite il porro, staccate le foglie esterne e scottatele in acqua bollente. Tritate il porro rimasto e cuocetelo in padella con un pochino di burro. Pulite il filetto e togliete la pelle, poi tagliatelo a metà nel senso della lunghezza in modo da avere due fette più o meno dello stesso spessore.
  2. Mettete il mascarpone in una ciotola e lavoratelo con i tuorli, poi aggiungete il porro appassito, aneto, sale e pepe. Stendete la pasta fillo e mettete le foglie di porro intero e poi al centro mettete un filetto di salmone, al centro aggiungete la crema di mascarpone e poi ponete sopra l’altro filetto, cospargete con il pangrattato e poi avvolgete intorno i bordi laterali della pasta fillo.
  3. Sistemate questo trancio su una placca coperta da carta da forno, pennellatelo con il burro rimasto e cuocete in forno caldo a 200°C per circa 25 minuti. Decorate con il pepe rosa e servite.

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[consigli]

Consigli

Se non avete il pepe rosa potete spolverizzare con un pò di pepe nero o bianco.
 

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