Salmone allo sherry con patate novelle

salmone e patate allo sherry

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 425/porzione

salmone e patate allo sherry Oggi vi propongo un secondo piatto buonissimo e goloso, il salmone allo sherry con patate novelle, un piatto molto semplice e veloce perfetto da preparare in estate, è molto rapido e quindi non dovrete stare troppo davanti ai fornelli, ora che c’è tutto questo caldo non è molto piacevole. Il salmone allo sherry con patate novelle è buono e anche leggero, al posto dell’insalata di patate, in inverno, potete usare il purè di patate.

Ingredienti

  • salmone fresco 4 tranci
  • sherry secco 1 bicchierino
  • patate novelle 800 gr
  • aneto 1 mazzetto
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lavate le patate e poi cuocetele al vapore per 15 minuti. Rosolate i tranci di salmone in padella 2 minuti per lato, poi spruzzateli con lo sherry e aggiungete aneto, sale e pepe e completate la cottura per altri 10 minuti.

  2. Sbucciate le patate, mettetele in una ciotola e conditele con olio, sale e pepe e prezzemolo tritato.

  3. Mettete il salmone nei piatti e servite con il contorno di patate.

Consigli

Le patate vanno bene fredde oppure tiepide.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.