Di Serena Vasta | 6 Luglio 2011

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 425/porzione
Oggi vi propongo un secondo piatto buonissimo e goloso, il salmone allo sherry con patate novelle, un piatto molto semplice e veloce perfetto da preparare in estate, è molto rapido e quindi non dovrete stare troppo davanti ai fornelli, ora che c’è tutto questo caldo non è molto piacevole. Il salmone allo sherry con patate novelle è buono e anche leggero, al posto dell’insalata di patate, in inverno, potete usare il purè di patate.
Ingredienti
- salmone fresco 4 tranci
- sherry secco 1 bicchierino
- patate novelle 800 gr
- aneto 1 mazzetto
- prezzemolo 1 ciuffo
- olio qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Lavate le patate e poi cuocetele al vapore per 15 minuti. Rosolate i tranci di salmone in padella 2 minuti per lato, poi spruzzateli con lo sherry e aggiungete aneto, sale e pepe e completate la cottura per altri 10 minuti.
Sbucciate le patate, mettetele in una ciotola e conditele con olio, sale e pepe e prezzemolo tritato.
Mettete il salmone nei piatti e servite con il contorno di patate.
Consigli
Le patate vanno bene fredde oppure tiepide.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.